Tuffi

Mediterranean Cup: Cosenza

Mediterranean Cup: un ottimo inzio per gli azzurrini.

Non ci si poteva augurare inizio migliore per la prima giornata della Mediterranean Cup di tuffi, ospitata nella piscina comunale di Cosenza: delle 6 gare disputate oggi, 4 sono state vinte dagli azzurrini e non sono mancate medaglie di altri metalli, per un bottino totale di ben 11 medaglie.

Non ci si poteva augurare inizio migliore per la prima giornata della Mediterranean Cup di tuffi, ospitata nella piscina comunale di Cosenza: delle 6 gare disputate oggi, 4 sono state vinte dagli azzurrini e non sono mancate medaglie di altri metalli, per un bottino totale di ben 11 medaglie.

Le gare, tutte finali, sono iniziate dopo la cerimonia di apertura e fin da subito hanno visto protagonisti gli atleti italiani: dal trampolino di 1 metro, per la categoria C2 femminile, la vittoria è andata all'esordiente Virginia Tiberti, oltretutto la più giovane della gara; bene anche Sara Buzzoni e Carolina Cammeo, entrambe medagliate, e Maria Rosaria Ricciardiello, quinta a pochissimi punti da una medalia.

7    TUR CELIK Ysegul Ceren   2004 137.10       60.20

Le gare sono proseguite con la piattaforma maschile categoria ragazzi, dove Antonio Volpe si è aggiudicato la medaglia d'argento, mentre Ettore Lalli, alla sua prima uscita in nazionale, si è aggiudicato un buon sesto posto.

8    TUR CANDAN Orhan   2001 207.80       157.25

Nella categoria C1 femminile dal trampolino di 3 metri ancora una vittoria per un'esordiente in maglia azzurra: vittoria quindi per Chiara Pellacani con 241.35 punti, mentre Maria francesca Giglio si è piazzata seconda con 231.45 punti. Quarta Alissa Clari.

8    TUR BILGICI Dilara   2002 184.30       57.05

Molto buona anche la vittoria di Federico Semeria, che ha conquistato l'oro dalla piattaforma per la categoria C2 maschi, con un buon margine rispetto all'egiziano Ahmed Salem; bravo anche Stefano Bellotti terzo classificato, mentre Luca Mion si è piazzato quinto.

7    GRE GLYNOS Dimitrios   2004 146.85       97.10

Per il trampolino femminile da 1 metro ancora una volta il podio è stato tutto azzurro, le atlete della categoria Ragazzi infatti si sono conquistate tutti e tre i gradini del podio ed anche la quarta posizione; vittoria a Emma Rauter, seguita da Francesca De Gregorio, Silvia Alessio e Giulia Vittorioso.

1    ITA RAUTER Emma   2000 263.95
2    ITA DE GREGORIO Francesca   2001 261.80       2.15
3    ITA ALESSIO Silvia   2000 245.90       18.05
4    ITA VITTORIOSO Giulia   2001 232.70       31.25
5    GRE EFTHYMIOU Meliti   2001 231.20       32.75

Hanno chiuso la prima giornata di gare i C1 maschi, dal trampolino di 3 metri: ottimo lavoro per l'azzurro Kay Torres che si è piazzato sul gradino più alto del podio, nonostante fosse il più giovane dei partecipanti. Si è fermato a pochissimi punti dal podio Francesco Caputo, quarto, seguito subito dopo da Pioluca celebre, quinto.

1    ITA TORRES GARCIA Gesu Kay   2003 323.45   (8)