Nijverdal (Olanda), Giovedì 22 Ottobre 2015 - World League FINA femminile/Fase preliminare-Primo turno

WORLD LEAGUE: l’ Italia perde 11-10

Setterosa beffato da un rigore, a un secondo dalla fine.

Esordio positivo del Setterosa dei CT Fabio Conti, nonostante la sconfitta. L’italia, infatti, è battuta soltanto di misura, su rigore, a un secondo dalla fine (11-10). Si allunga la tradizione negativa con le olandesi vincitrici pure nelle semifinali degli Europei 2014 e dei Mondiali 2015, entrambe le volte ai rigori. Conti commenta così:“E’ stata una gara dura. Ottima la prestazione delle ragazze che hanno tenuto testa all’Olanda in una partita molto fisica e che ci ha visto subire molte espulsioni pur giocando a zona. Come prima uscita, con soltanto due allenamenti fatti qui in Olanda, possiamo ritenerci soddisfatti del gioco espresso. Approccio giusto, bene in superiorità (7/10) e inferiorità (4/9). Sull’episodio del rigore non voglio soffermarmi. Ci sono stati una serie di errori che hanno portato a quell’azione. Preferisco pensare a quanto di buono abbiamo fatto tre mesi dopo i Mondiali, contro una squadra in collegiale permanente, anche se abbiamo commesso alcuni errori individuali che andremo a correggere”.

Tabellino

Olanda-Italia 11-10 (1-2, 4-3, 2-4, 4-1)

OLANDA. Aarts, Smit 1, Genee, van der Sloot 3 (1 rig), Drewes, van der Graaf, Nijhuis 2, Sevenich, Megens 1, van Toorn, Klaassen 4, van der Molen, Willemsz. All. Arno Havenga
ITALIA. Gorlero, Tabani 2, Garibotti 1, Queirolo 1, Radicchi, Aiello, Di Mario 2, Bianconi 1, Emmolo 2, Pomeri 1, Barzon, Frassinetti, Teani. All. Fabio Conti.
Arbitri: Teixido (Esp) e Boudramis (Gre)
NOTE: Uscite per limite di falli Sevenich (N) nel terzo e Garibotti e Bianconi (I) nel quarto tempo. Espulsa per proteste Klassen (N) a 3 minuti dalla fine del quarto tempo. Ammonito Conti nel quarto tempo per proteste. Superiorità numeriche: Olanda 4/9 + 1 rigore e Italia 7/10.