Sincronizzato

Cuneo, Venerdì 3 – Domenica 5 Febbraio 2017 – Campionati Italiani Assoluti Invernali

ASSOLUTI: Linda Cerruti reginetta

L’atleta savonese ha vinto l’oro nel solo e nel duo (in coppia con Costanza Ferro), e l’argento con la squadra. Titolo a squadre e classifica per società alle Fiamme Oro.

LINDA CERRUTI Marina Militare

Linda Cerruti (foto di copertina), savonese di 23 anni, è stata la protagonista dei Campionati Italiani Assoluti conclusi oggi a Cuneo. Per onorare il ruolo che le è ormai consueto Linda ha vinto il solo e, in coppia con la coetanea e corregionale Costanza Ferro, anche il duo. Nella gara a squadre la Cerruti, con la Ferro e le altre compagne, ha vinto l’argento. Tre medaglie anche per Manila Flamini: la capitana delle Fiamme Oro ha vinto l’oro con la sua squadra, l’argento sia nel solo sia nel duo - quest’ultima gara in Coppia con Giorgio Minisini -, e ha condotto la sua società al primo posto della classifica.

Nel solo Linda Cerruti (Marina Militare/RN Savona) ha vinto con 92.600 punti (27.600 per l'esecuzione, 37.200 per l'impressione artistica, 27.800 per le difficoltà). Nello scorso maggio, a Londra, agli Europei, la Cerruti vinse 6 medaglie: argento con il libero di squadra e 5 bronzi con combo, duo tecnico e libero, solo tecnico e libero.

Nel duo Linda Cerruti e Costanza Ferro hanno vinto con 93.367 (27.9 per l'esecuzione, 37.467 per l'impressione artistica, 28.0 per le difficoltà). La coppia azzurra, alla sua prima olimpiade, a Rio de Janeiro, fu sesta (sotto il podio degli obbligatori).

Podio Duo

Nella prova a squadre successo delle Fiamme Oro - Flamini, Pezzone, Deidda, Schiesaro, Cavanna, Minisini - con 86.729 punti (foto sotto), davanti alla Rari Nantes Savona e alla Busto Nuoto con l'Aurelia Unicusano quarta.

Podio Squadra_CUNEO ASSOLUTI INV. 2017

Nella classifica generale per società ai primi tre posti Fiamme Oro, RN Savona e Unicusano Aurelia Nuoto.