Pallanuoto | LEN

Sedie Varie, Venerdì 5 Febbraio 2021 – Eurolega LEN femminile per club

EUROLEGA 1-2: Roma, Catania, Padova e Verona protagoniste

Due vittorie per la Roma (la prima a tavolino); un successo per l’Orizzonte; una vittoria e una sconfitta per Plebiscito Padova, due sconfitte per l’esordiente CSS Verona.

Claudia Marletta Orizzonte

Sintesi delle prime due giornate. Gruppo A (a Budapest). Turno di riposo per L'Ekipe Orizzonte che tornerà a giocare sabato con un doppio impegno. 1a Giornata. Debutto agevole per L'Ekipe Orizzonte che supera il Lille. Le etnee, subito avanti 3-0 dopo due minuti, strappano nel secondo tempo con le reti in sequenza di Palmieri ed Aiello che valgono il 7-2 a metà gara. Terzo e quarto periodo in surplace delle rossoblù che, trascinate dalla quaterna di Marletta (in copertina), aumentano il gap dalle transalpine, fino al rigore trasformato dalla giovane Leone per il 13-4 finale.

Gruppo B (a Verona). Vetrocar CSS Verona sconfitta pesantemente dal Matarò, 15-3. Le iberiche, già avanti 8-0 dopo due tempi, mandano a segno nove giocatrici di movimento con triplette di Jakovich, Bonamusa Boix ed Espar Llaquet
1a Giornata. La Vetrocar Verona perde all'esordio 13-11 con le spagnole del Mediterrani. Venete sempre a rincorrere il risultato, raggiungono la parità due volte: 1-1 di Gragnolati in avvio e 9-9 con Zanetta (4 gol all'attivo) al minuto 21'19".

CSS VERONA
Gruppo C (ad Ostia). Primo successo della Plebiscito Padova che in rimonta batte 11-9 la BVSC Zuglo. Le magiare, avanti addirittura 6-3 nel terzo tempo, tengono fino al 7-7 di Kele. Poi l'accelerazione decisiva delle patavine con due mini break: Casson e Cocchiere siglano il 9-7; successivamente Centanni ed Ilaria Savioli il determinante 11-8.

pLEBISCITO pADOVA
Nell’ultimo incontro della giornata la Lifebrain SIS Roma sconfigge la forte squadra greca dell'Olympiacos Piraeus 13-12.
1a Giornata. La Roma Vince a tavolino (10-0) per assenza della squadra avversaria, l'Olympic Nizza, rinunciataria. Plebiscito Padova battuta 10-7 dall'Olympiacos Piraeus. Le patavine tengo fino al 5-5 all'inversione di campo. Poi il mini break delle elleniche che spezza l'equilibrio, con Benekou ed Elefheriadou che firmano il 7-5 dopo tre tempi; venete in scia con Ilaria Savioli (7-6). In seguito il nuovo e determinante strappo dell'Olympiacos con i gol di Tsoukala e i due di Avramidou per il 10-6 che spegne le velleità della squadra di Posterivo.