Loulé, 4/11 luglio - Europei U15 pallanuoto

EUROPEI UNDER15/ L'Italia in finale per il 5° posto, battuta la Turchia ai rigori

Il miglior realizzator della Turchia è Alpman, nell'Italia a segno in 6 diversi. Decisivo l'errore di Alpman ai rigori.

Nella sesta giornata degli Europei U15 a Loulé, in Portogallo, servono i rigori all’Italia per superare una buona Turchia, nazionale che ha espresso un potenziale interessante questa settimana, e accedere così alla finale per il 5° posto. Anche oggi gli azzurrini faticano a finalizzare, permettendo ai turchi prima di condurre (fino al 4-3 di Alpman a fine secondo quarto) e poi, dopo il sorpasso operato nell’ultima frazione con il 5-4 di Adriano Barigelli, di restare in partita. Karabulut pareggia per i turchi a 2’59’’ dalla sirena (6-6), poi rigori col brivido per gli azzurrini: Francesco Sifanno sbaglia il terzo tiro dai 5 metri per l’Italia e poco dopo Nuray ha l’occasione di chiudere il match in favore della Turchia. Fondamentale il portiere bogliaschino Francesco Poggi che para il rigore del numero 8 e poco dopo respinge anche quello di Alpman, decretando il passaggio alla finalina di domani contro la vincente si Serbia-Russia.

TABELLINO:

TURCHIA-ITALIA 11-12 d.t.r. (2-1, 2-2, 0-1, 2-2; 5-6 ai rigori)

Turchia: Ozten, Caliskan, Atam, Aral, Adiguzel, Kasap, Naipoglu 1, Nuray, Ayasiz 1, Karabulut 1, Alpman 3, Kaynarca, Erginol. All. Olcaytu

Italia: Poggi, Varavallo 1, Barigelli 1, Gambacciani 1, Rota, Salipante, Arco 1, De Marchi 1, Scordo, Mantovani, De Vecchis 1, Sifanno, Pini. All. Tafuro

Arbitri: Jaumandreu (Esp) e Tiozzo (Cro)

Note: sup. num. Turchia 3/8, Italia 0/3. Sequenza rigori: De Marchi gol, Aral gol, Arco gol, Alpman gol, Sifanno fuori, Atam gol, Salipante gol, Naipoglu gol, Gambacciani gol, Nuray parato, De Marchi gol, Aral gol, Arco gol, Alpman parato.