Praga (CZE) - Campionato Mondiale Under 20, 28 agosto - 5 settembre

MONDIALE UNDER 20/ L'Italia batte il Sudafrica e ai quarti affronterà la Spagna

Gli azzurrini battono nettamente il Sudafrica 18-3, Iocchi Gratta con 5 reti è il miglior realizzatore della partita.

Il Settebello centra l’ingresso ai quarti di finale dei Mondiali U20, in svolgimento a Praga, superando senza grosse difficoltà negli ottavi il Sudafrica: il 5-0 del primo quarto permette agli azzurrini di vivere senza ansie il resto dell’incontro, giocato contro un avversario nettamente inferiore sul piano tecnico ma che regge il confronto su quello fisico. L’Italia difende con ordine e sfrutta le ripartenze per far male ai sudafricani, nel primo quarto anche Tommaso Gianazza, dai 2 metri, crea danni alla difesa avversaria, segnando 2 reti. Nel secondo parziale l’Italia frena, aumentando il vantaggio di un solo gol, poi torna a spingere e il Sudafrica affonda 18-3: 5 reti per Matteo Iocchi Gratta, top scorer della gara.

Il largo successo sul Sudafrica spalanca all’Italia la possibilità di entrare nella zona medaglie: decisivo il quarto di finale domani contro la Spagna, formazione uscita imbattuta dalla fase a gironi in un gruppo che contava clienti scomodi come Serbia e Stati Uniti. Gli iberici, possono contare su un gruppo di giocatori che da tempo frequentano il massimo campionato spagnolo, e soprattutto sulla bravura di Unai Aguirre, portiere che ha disputato 2 gare da titolare nelle ultime Olimpiadi di Tokyo e che è destinato a raccogliere l’eredità di Lopez Pinedo sia in nazionale che al Barceloneta, club che questa estate l’ha acquistato dal Barcelona.

ITALIA-SUDAFRICA 18-3 (5-0, 3-2, 4-1, 6-0)

Italia: Spinelli, Caldieri 1, Mladossich 2, T. Gianazza 2, A. Condemi, Tartaro, F. Condemi 1, Occhione 1, Iocchi Gratta 5 (1 rig.), Ferrero 3, An. Patchaliev 1, J. Parrella 1 (rig.), Da Rold. All. Angelini

Sudafrica: Hartley, Dawson, Bungane, Van Niekerk, MacDonald, Riley Nielsen 1, Rees-Gibbs, Holmes, Tucker, Sneddon 1, Neser, Harrod 1, Mfikili. All. Marlow

Arbitri: Ali (Egy) e Horvath (Slk)

Note: sup. num. Italia 3/8, Sudafrica 1/9. Rigori: Italia 2/2. Espulso per gioco violento Neser nel III quarto