Campionato Serie A1 maschile 2021/22, 17-20 Novembre

Serie A1 M/ I risultati della settima giornata

Vincono Recco e Brescia negli anticipi. Nelle partite del weekend vincono Savona, Anzio, Posillipo e Salerno, pareggio tra Ortigia e Trieste.

brescia

Il Campionato di Serie A1 maschile, si è aperto con i due anticipi della settima giornata che hanno visto l’AN Brescia (in copertina) soffrire contro la Telimar Palermo che tiene fino all'8-8 di Del Basso; poi lo strappo decisivo dei lombardi con il break firmato da Edoardo Di Somma, Christian Presciutti e dalla doppietta di Vincenzo Renzuto Iodice per il 12-8 a quattro minuti dalla fine, e la Pro Recco, battere l’Iren Genova Quinto, già avanti 9-2 a metà gara, trascinati dai sei gol di Ben Hallock e da una difesa che neutralizza sette azioni in inferiorità numerica sulle otto concesse alla squadra ligure. A dare il via alle gare che completano il turno, il pareggio 8-8 di Siracusa tra Ortigia e Trieste. Nove giocatori di movimento a segno, con otto gol di un incontenibile Andrea Fondelli, per la Rari Nantes Savona che passa 20-8 a Roma con la Lazio Nuoto, ultima della classe. Tra i bianco celesti quattro gol di Matteo Leporale. Il Posillipo torna al successo, dopo la sconfitta con l'Anzio e il pareggio con il Catania, e supera 10-7 Milano Metanopoli. Vantaggio iniziale degli ospiti, poi padroni di casa sempre avanti, dal break di 3-0 in poi. Triplette pesanti per Maros Tkac e Julien Lanfranco. L’Anzio Waterpolis sempre più in forma, la squadra di Roberto Tofani sbanca Catania e raggiunge quota 11 punti in classifica. Il primo gol è dei padroni di casa, a segno con Samuele Catania dopo 1'28", l'Anzio mette subito la freccia per il sorpasso con il break di 3-0. Si arriva a tre quarti di gara con i laziali avanti 6-3. Nel quarto tempo i catanesi compiono la remuntada: Giorgio La Rosa due volte e Eugenio Russo trascinano i compagni sul 6-6 quando mancano 80 secondi alla fine della partita. L'Anzio non si ferma, guadagna un altro rigore che Alex Giorgetti realizza. La squadra di casa si riversa tutta in avanti alla ricerca del nuovo pareggio, costruendo una buona occasione, ma all'ultimo secondo Andrea Grossi chiude definitivamente il match. Nelle posizioni di vertice si affaccia la Rari Nantes Salerno che batte la Roma Nuoto. I giallorossi tengono fino all'8-8 di Michele De Robertis dopo due minuti dell'ultimo tempo; poi il break da tre punti dei campani con i gol in sequenza di Marko Elez e i due di Michele Luongo per l'11-8 finale.