Campionato Serie A1 maschile 2021/22, Novembre

Serie A1 M/ Turno infrassetimanale. Recco sempre capolista

Il Recco batte la Roma e vola a 24 punti, vincono anche Telimar, Savona, Brescia, Trieste, Ortigia e Milano.

Si è chiusa l'ottava giornata del Campionato di Serie A1 maschile. Apre i giochi la Telimar Palermo, sempre più quarta forza del campionato, che batte la Rari Nantes Salerno per 13-8. Avvio scoppiettante con otto gol in avvio e l'attacco palermitano sostenuto sempre da Andrija Basic, Andrija Vlahovic ed Maxwell Irving che produce gioco e spettacolo. Salerno prova a tenere con la doppietta di Nicola Cuccovillo e a metà gara si gira sul 7-4. La Telimar alza i giri, segna otto gol su tredici in extraman, e con una doppietta di Riccardo Lo Cascio (pregevole la palomba) piazza il 5-0 di break che chiude il match. Per gli ospiti Andrea Fortunato è l'ultimo ad arrendersi e con una tripletta più il rigore di Marko Elez limita il divario. Seconda vittoria per la Metanopoli Milano che fa suo il match contro l'ADR Catania per 12-9. Tre punti salvezza forse fondamentali per i meneghini sostenuti da un ottimo Petar Kasum che non fallisce nel finale ampliando il divario con una doppietta in extraman. Per Catania, in vantaggio fino al 6-5 di Eugenio Russo, brusco stop e ancora un passo falso fuori casa da registrare. Al Foro Italico di Roma, nonostante i quattro rigori parati da Francesco De Michelis, la Pro Recco (in copertina) batte la Roma Nuoto 15-6 e mantiene agevolmente la testa della classifica. Quaterna del centroboa statunitense Ben Hallock che scava il solco tra primo e secondo tempo per il 7-2 di metà gara. Poi la tripletta del mancino magiaro Gergo Zalanki insieme ai sette compagni in gol mantengono le distanze. Per la Roma tripletta di Francesco Faraglia a limitare il parziale. Troppo Savona per un Posillipo che dura due tempi e poi cede le armi. I biancorossi si impongono 14-5 alla Zanelli con una quaterna di Matteo Iocchi Gratta che cresce sotto gli insegnamenti di Guillermo Molina evergreen sempre utile e autore dia una doppietta. Due rigori di Valerio Rizzo e Andrea Fondelli producono il primo break tra prime e secondo tempo. Poi il Posillipo, che tiene solo con Nikola Radonjic autore di una doppietta e di un rigore fallito, comincia a perdere acqua rimanendo a secco per la seconda metà della partita. Ad Anzio passerella dei campioni d'Italia dell'AN Brescia che battono la Waterpolis 18-6. L'equilibrio dura poco, poi il Brescia, che si presenta ai laziali con 11/13 a referto, allarga la forbice nella seconda parte di gara. Qualche errore con l'uomo in più, due rigori realizzati nel primo tempo da Boris Vapenski e Vincenzo Renzuto per la squadra di Alessandro Bovo che a metà gara conduce 8-3. Dopo il cambio campo altri due break che chiudono definitivamente il match; Gianmaria Siani con 4 gol personali è il miglior realizzatore. Tutto facile anche per la Pallanuoto Trieste che liquida la Lazio Nuoto 16-8. Quattro gol per tempo e i ragazzi di Daniele Bettini, si rilanciano al quarto posto solitario in classifica. Gol al primo minuto della Lazio con Alessandro Vitale, poi un 5-0 che indirizza subito la partita. Il nuovo break tra secondo e terzo periodo evidenzia la differenza tra le due squadre. Triplette di Ivan Vrlic e Yusuke Inaba per Trieste, tre gol di Vitale nella Lazio, ultima in classifica insieme ai cugini della Roma. In serata l'Ortigia chiude il programma dell'infrasettimanale vincendo 11-8 ad Albaro con la Iren Genova Quinto. Siracusani avanti 10-4 dopo tre quarti di gara e 11-5 dopo 1'21" del quarto tempo; sembra una vittoria facile ma Quinto tira fuori tutto l'orgoglio e in sei minuti quasi riprende la partita. Il tempo per pareggiare è poco ma l'impegno e la forma fisica lasciano una buona impressione. Nel tabellino dell'Ortigia spiccano i 4 gol di Valentino Gallo e la tripletta di Filippo Ferrero.