Campionato Serie A1 femminile 2021/22, 27 Novembre

Serie A1 F/ I risultati della sesta giornata

Vincono Roma, CSS Verona, Florentia e Padova. Trieste-Ekipe rinviata a data da destinarsi.

La sesta giornata del Campionato di Serie A1 femminile si apre con il lunch match tra SIS Roma (in copertina) e Como Recoaro, con la vittoria della Roma 20-7 trascinata dagli otto gol di Silvia Avegno e i sei di Tabani. Pronti, via e 6-0 giallorosso all'alba del secondo periodo. Gara subito in discesa per le romane che allargano la forbice nei minuti finali con le doppiette di Tabani e Avegno. La Vetrocar Verona riparte; dopo il primo stop stagionale subito mercoledì sera nel posticipo con il Padova, torna alla vittoria battendo 12-8 il Bogliasco 1951. Partenza sprint con lo 0-3 in avvio e lo 0-5 nella seconda parte del secondo tempo. Polina Kemf, Carolina Marcialis e Roberta Bianconi firmano triplette e la squadra di Paolo Zizza è salda al terzo posto.
Florentia corsara ad Ancona, la squadra guidata da Alexsandra Cotti si impone 6-5 sulla Vela nella piscina del Passetto e ottiene la seconda vittoria consecutiva e prima in trasferta della stagione. Gigliate avanti 5-2 in apertura di quarto tempo, dopo il rigore realizzato da Gloria Giachi. La squadra di Milko Pace prova a rientrare in partita ma pesa il rigore fallito da Veronica Martella. La capolista Plebiscito Padova supera 18-2 Milano, ancora ferma a quota 1. Sei vittorie su sei per le ragazze di Stefano Posterivo che piazzano un 9-0 nei primi 15 minti di gioco. Interrompe la serie Laura Repetto su rigore a 7'27" del secondo periodo. Laura Barzon fa sei gol personali. In relazione ai controlli eseguiti come disposto dalle "Misure integrative di sicurezza per la riduzione del rischio di contagio di COVID-19" è rinviata a data da destinarsi la gara tra Pallanuoto Trieste e L'Ekipe Orizzonte (casi di positività a Catania).