Campionato Serie A1 femminile 2021/22, 8-14 Dicembre

Serie A1 F/ I risultati dell'ottava giornata

Nell'anticipo il Padova batte il Como, vincono CSS Verona e Trieste e nel posticipo la Roma batte il Bogliasco. Rinviata Ekipe Orizzonte-Ancona.

SIS Roma

L'ottavo turno del Campionato di Serie A1 femminile, è stato anticipato mercoledì scorso dal successo per 17-3 della Plebiscito Padova sulla Como Nuoto Recoaro. A Firenze la Vetrocar Verona dell'ex cittì del Setterosa Paolo Zizza supera 10-3 la Rari Nantes Florentia di Alexandra Cotti con una prova di forza. Verona sotto 2-1 nel primo tempo e poi irresistibile per 22 minuti nei quali piazza il super break di 9-0 con 6 gol di Roberta Bianconi. Alla Bianchi la Pallanuoto Trieste batte 14-12 Milano e fa un triplo salto in avanti in classifica, salendo dal terz'ultimo solitario al quarto posto in condominio con L'Ekipe e il Como. Giuliane avanti di 3 gol per diciotto minuti, rimonta milanese 10-10 con Laura e Anna Repetto e gara ancora aperta alla fine del terzo tempo. Nel quarto Roberta Santapaola e Samantha Rezende decidono la partita. Non basta il gol di Beatrice Daverio alla squadra di Leonardo Binchi, così come non bastano i 6 gol personali di Anna Repetto ad evitare la sconfitta. Una SIS Roma arrabbiata per il deludente week end in Euro League segna 20 reti al Bogliasco e con una larga vittoria si riprende il primato in campionato. I padroni di casa riescono a tenere testa alle capitoline nel primo quarto, trovando nei minuti finali del parziale i gol di Rosa Rogondino e Giulia Millo per il 5-4. Nel secondo periodo, però, Emalia Eichelberger chiude la porta alla squadra di Mario Sinatra, mentre in avanti l’ex Agnese Cocchiere e Giuditta Galardi fanno valere tutto il loro peso e la loro qualità ai due metri. Il parziale di 9-1 nei due quarti centrali indirizza i tre punti verso Roma, che poi nell’ultimo quarto dilaga ancora, passando dal 14-5 al definitivo 20-6. Il Bogliasco, che deve recuperare anche la gara della 3a giornata contro Trieste, resta dunque terzultimo insieme alla Florentia con 7 punti.