Campionato Serie A1 maschile 2021/22, 26 Marzo

Serie A1/ Di Fulvio fa 100

Francesco Di Fulvio raggiunge le 100 partite consecutive a segno, vincono Recco, Savona e Brescia nel round scudetto. Nel round retrocessione vincono Lazio e Posillipo, pareggio tra Catania e Quinto.

Francesco di fulvio

La quinta giornata del Round Scudetto e del Round Retrocessione della Serie A1 maschile si apre con la vittoria per 7-5 della Pro Recco contro CC Ortigia. La terna di Gergo Zalanki mette un'ipoteca sul risultato, i siracusani arrivano a sfiorare il pareggio a fine secondo tempo e l'errore da 5 metri di Valentino Gallo allo scadere del terzo rende più complicato il recupero. Nell'ultimo parziale è ancora Gallo che prova ad accorciare, ma l'uno due di Alexsandar Ivovic e Nicholas Presciutti riporta i bianco celesti sul doppio vantaggio. Stefano Tempesti riesce a sventare il +3 parando un rigore a Pietro Figlioli ma all'Ortigia non basta il gol di Rossi a poco più di un minuto e mezzo dalla sirena per ricucire. Francesco Di Fulvio (in copertina con la maglia celebrativa), autore di un gol, ha segnato per la centesima partita consecutiva in A1. Largo successo per l'AN Brescia che, trascinata dalla cinquina di Nicolas Constatin Bicari e dalle triplette di Stefano Luongo e Christian Presciutti, supera 17-8 la RN Salerno che paga anche l'1 su 7 in superiorità numerica. I lombardi, avanti 8-3 metà gara, accelerano definitivamente tra la fine del terzo e l'inizio del quarto tempo con i gol in sequenza di Tommaso Giannazza, Christian Presciutti, Edoardo Di Somma e i due di Constatin Bicari che valgono il 15-6. La RN Savona supera 14-9 la Pallanuoto Trieste. Sempre avanti nel punteggio i biancorossi che producono il break decisivo in avvio di terzo periodo con i gol di Andrea Fondelli e Lorenzo Bruni dell'8-3. Nel round retrocessione turno di riposo per l'Anzio Waterpolis, colpo della Lazio Nuoto che batte WP Milano Metanopoli per 11-10, con triplette di Matteo Leporale e Vjekoslav Paskovic. Biancocelesti che trovano ancora tre punti salvezza in casa dopo quelli conquistati nel derby contro la Roma Nuoto. Sfiora l'impresa l'ADR Catania, contro l'Iren Genova Quinto, che viene beffata su rigore a 6'15 del quarto tempo di capitan Niccolò Figari. Bravi gli etnei che sotto 4-3 a metà gara, la ribaltano a metà quarto periodo grazie anche alla tripletta di Giorgio La Rosa. Altri tre punti per la CN Posillipo che supera la Roma Nuoto. Dopo un avvio equilibrato, 7-7 all'inizio della terza frazione, il break 4-0 firmato da Emiliano Aiello, Massimo Di Martire e Tyler Abramson (doppietta) porta i partenopei sul +3 all'inizio del quarto periodo. I ragazzi di Massimo Tafuro cercano di ricucire con Michele De Robertis, ma Abramson e Antonio Picca chiudono ogni possibilità per il finale 12-8.