Campionato Serie A1 femminile 2021/22, 2 Aprile

Serie A1 F/ Vincono Roma ed Ekipe

Vittorie anche per il Bogliasco e Milano.

sofia giustini

Nell'ultima giornata della regular season del Campionato di Serie A1 femminile, la SIS Roma, vincitrice sei giorni fa della sua seconda Coppa Italia, doppia 20-10 in trasferta la Pallanuoto Trieste. Tuffo facile per le giallorosse, sempre avanti nel punteggio e sul 10-4 a metà gara, trascinate dalla cinquina di Chiara Tabani e dalla quaterna di Sofia Giustini (in copertina). Alla piscina Vassallo, la Bogliasco 1951 sconfigge di misura un'ostica Como Nuoto Recoaro. Sotto 3-1 dopo il primo periodo di gioco, le padrone di casa rimontano fino a portarsi avanti 7-6 con Emma De March e Giulia Cuzzupè all'inizio della quarta frazione. Giulia Millo e Rosa Rogondino aumentano il vantaggio, le ospiti rispondono con Gaia Lanzoni e Maddalena Fisco ma la rimonta delle lariane si ferma al -1 dalle avversarie. Un gol di Valeria Palmieri a settanta secondi dalla conclusione consente a L'Ekipe Orizzonte di battere 12-11 la Vetrocar CSS Verona. Le scaligere, sotto 6-3 a metà gara e 10-5 a inizio quarto tempo, rientrano fino al 10-10 di Adele Esposito e tengono fino all'11-11 di Roberta Bianconi a tre minuti dalla fine; poi il jolly di Palmieri che regala i tre punti alle etnee. Il colpaccio di giornata lo sigla la NC Milano che passa 10-9 in casa della RN Florentia con un gol di Laura Repetto all'ultimo sussulto del match. Meneghine avanti 9-7 in avvio di quarto periodo; le gigliate riequilibrano il punteggio con Noura Vittori e Letizia Nesti per il 9-9 a due minuti dalla fine. In seguito Laura Repetto sfrutta la superiorità numerica, gela le toscane, regalando un sabato di gloria alle toscane.