Campionato Serie A1 maschile 2021/22, 6 Aprile

Serie A1 M/ Vince il Recco, salvo l'Anzio

Il Recco batte la RN Salerno e rimane al comando, l'Anzio vincendo con Catania si salva. Vittoria importante per milano contro la Roma Nuoto.

gergo zalanki

Per il Round Scudetto del Campionato di Serie A1 maschile, la Pro Recco supera 13-8 la Rari Nantes Nuoto Salerno nell'anticipo della settima e ultima giornata e chiude saldamente al comando con 57 punti. La squadra di Sandro Sukno parte in attacco con Nicholas Presciutti, Gergo Zalanki (in coperina) e Francesco Di Fulvio. I padroni di casa con un break 3-0, tra primo e secondo tempo, riescono a pareggiare. I campioni d'Europa si rimettono in moto e chiudono il terzo parziale con un vantaggio di tre gol. Negli ultimi otto minuti allargano la forbice con la doppietta di Alexsandar Ivovic e i gol di Matteo Aicardi e Zalanki (quaterna personale). A poco valgono i gol di Umberto Esposito e Maroje Gluhaic in chiusura del match. Si giocano due partite chiave nel Round RetrocessioneNel modernissimo Stadio del Nuoto di Anzio, l'Anzio Waterpolis batte in rimonta l'ADR Nuoto Catania 12-11 (recupero della terza giornata) e con 19 punti conquista la salvezza aritmetica. Molti rimpianti per gli etnei, che rimangono in controllo di punteggio per 3/4 di partita, sono avanti 7-5 dopo due tempi, allungano a +3  grazie al rigore di Alessio Privitera (tripletta) e a fine terzo tempo sembrano saldamente al comando. Solo nel finale arriva la reazione veemente dei padroni di casa che avviano la remuntada e riescono a ribaltare il risultato: Alex Giorgetti dai cinque metri firma la quinta rete personale e il vantaggio definitivo. In serata al Foro Italico di Roma, nel recupero della quarta giornata, la Waterpolo Milano Metanopoli supera 7-4 i giallo rossi della Roma Nuoto che rimangono fanalino di coda. La squadra di Josko Krekovic con questa vittoria sale a quota 15 con una partita da disputare e spera di evitare i playout. Padroni di casa che subiscono il 3-1 in avvio, poi accorciano nel secondo parziale con la doppietta di Faraglia. I sigilli di Giacomo Lanzoni e Petar Kasum riportano iin un vantaggio di sicurezza i lombardi e l'1-1 sul finale non cambia le sorti della partita.