Campionato Serie A1 femminile 2021/22, 16 Maggio

Serie A1 F/ Ekipe Orizzonte-Plebiscito Padova 8-6

Dopo aver vinto gara 1, l'Ekipe vince anche gara 2. Giovedì il primo match point scudetto in gara 3.

Valeria palmieri

Alla "Francesco Scuderi" di Catania le campionesse d'Italia in carica de L'Ekipe Orizzonte si prendono anche gara2 e battono 8-6 la vincitrice della regular season Plebiscito Padova. Giovedì 19 maggio prossimo appuntamento con gara3 alla piscina del Plebiscito. Fischio d'inizio alle ore 17.30. Avvio arrembante di Catania. Padova difende in pressing per arginare il palleggio delle siciliane. Perfetto equilibrio nei primi cinque minuti, l’australiana Bronte Hallingan spezza l’equilibrio con un coast to coast vincente e capitan Valeria Palmieri (in copertina) in superiorità segna il primo break della partita. Brutte notizie per L’Ekipe: Claudia Marletta commette il secondo fallo grave ed è trascorso soltanto il primo tempo. Laura Teani sventa per due volte il possibile -3. Cala un po’ il ritmo nel secondo tempo. Padova alterna la zona M in difesa. L’Orizzonte ha difficoltà nel palleggio ma dopo cinque minuti Palmieri scappa e guadagna un tiro di rigore che Marletta traduce in gol. Azione successiva, settima superiorità numerica per Padova e gol di Alessia Casson che con una finta dribbla tutta la difesa. 4-2 a metà gara. Terzo tempo faticoso, in cui la squadra di Martina Miceli riesce comunque ad allungare. Merito della parabola di Giulia Viacava sulla sirena della fine del periodo. In precedenza, insieme a due gol per parte, da segnalare la parata di Aurora Condorelli che neutralizza il rigore tirato da Elisa Queirolo quando si era sul 5-3 e il gol non convalidato a Dafne Bettini per due metri in doppia superiorità. Fasi convulse nel finale. Padova prova a restare aggrappata con i due rigori che Laura Barzon e Alessia Millo non sbagliano. Nel mezzo Palmieri gira in porta il pesantissimo ottavo gol de L’Ekipe e quarto in superiorità numerica. Al tramonto della partita, quando erano rimasti poco più di trenta secondi da giocare, Condorelli blocca sulla linea di porta la conclusione velenosa di Barzon che poteva riaprire gli ultimi secondi.