Campionato Serie A1 maschile 2021/22, 25 Maggio

Serie A1 M/ Brescia-Recco 13-12, Sabato la bella

Nelle finale per il terzo posto la RN Savona batte Trieste e Quinto batte la RN Salerno nella finale per il settimo posto. Rimandata a gara 3 la finale per il quinto posto tra Ortigia e Telimar.

vincenzo dolce

L'AN Brescia porta la finale scudetto 2021/2022 alla bella. Nella gara 2 i Campioni d'Italia battono 13-12 la Pro Recco e pareggiano il conto. Quattro giorni fa i liguri avevano vinto 9-8 a Punta Sant'Anna, dove si tornerà sabato 28 maggio, con diretta su Rai Sport + HD alle ore 16.30, per l'assegnazione dello scudetto.

Inizio subito a tutta. Brescia avanti praticamente al primo affondo con una sciarpata d'applausi di Nicolas Constatin Bicari, ben servito al centro da Vincenzo Renzuto Iodice. La risposta dei recchelini è immediata e l'1-1 è firmato da Francesco Di Fulvio con un alzo e tiro al fulmicotone. Poi Marco Del Lungo e Petar Tesanovic dicono no a Stefano Luongo e a Alexsandar Ivovic. Brescia sbaglia troppo con l'uomo in più e i liguri piazzano il primo mini break con Giacomo Cannella e Ivovic per il 3-1. Lombardi subito in scia con un diagonale imprendibile di Edoardo Di Somma. Il giro palla del Recco è veloce e fa male: il 4-2 che chiude la frazione d'apertura è siglato ancora da Di Fulvio che sorprende Tesanovic dal perimetro. Si riparte con il doppio botta e risposta in extra player tra Constantin Bicari e Gergo Zalanki che porta il punteggio sul 5-3; e successivamente tra Di Somma ed Gonzalo Echenique per il 6-4 a metà del secondo tempo. Poi Di Somma prende il tempo allo stesso Echenique e supera Del Lungo per il 6-5. I lombardi ricuciono lo strappo con una rasoiata di Renzuto Iodice che esalta la Mompiano e fissa il 6-6. Poi Del Lungo è miracoloso con un intervento tutto istinto e tecnica su una conclusione ravvicinata del serbo Đorđe Lazic. Tesanovic, imita l'estremo difensore del Settebello, e dice no alla rasoiata di Di Fulvio. Recco perde d'incisività in avanti e Brescia mette la freccia con un tiro millimetrico sotto la traversa di Vincenzo Dolce (in copertina) che vale il 7-6 per i lombardi all'inversione di campo. Matteo Aicardi con una girata no look sfriora la traversa; Boris Vapenski spara alto da buona posizione. Recco torna ad alzare il giro palla e riequilibra il punteggio con Aaron Younger bravissimo da posizione quattro. Il controsorpasso dei liguri è firmato da Zalanki che trasforma il rigore conquistato da Ben Hallock per l'8-7. Brescia si innervosisce, forza qualche conclusione di troppo e i recchelini tornano sul +2 con un altro rigore di Zalanki, dopo il fallo di Luongo su Younger. La risposta dei lombardi è immediata: Jacopo Alesiani sfrutta la doppia superiorità e fa 9-8. Neanche il tempo di un amen e arriva il nuovo +2 dei Campioni d'Europa con la fiondata dal perimetro di Di Fulvio per il 10-8 con cui si arriva all'ultima frazione. Dolce apre il quarto tempo con una sciarpata insolita per lui e Zalanki con un diagonale da posizione siderale fissano l'11-9 che non cambia la distanza tra le due squadre. Il 12-10 è altrettano rapido ed è firmato da Constantin Bicari e da Cannella. Vanno fuori per tre falli Niccolò Gitto e Alessandro Velotto. Animi caldi e Brescia che torna nuovamente in scia con il migliore dei suoi Dolce che sorprende Del Lungo con un tiro morbido e preciso per il 12-11. Emozioni sono infinite e si sommano in ogni istante: Brescia recupera nuovamente lo svantaggio, sfruttando la doppia superiorità con Luongo. I lombardi si gasano; Recco perde per tre falli anche Di Fulvio. E Renzuto Iodice a cinquanta secondi dalla conclusione firma il 13-12 che stravolge ancora una volta il match e manda tutti a gara tre.

Nella finale per il terzo posto successo della RN Savona 12-8 sulla Pallanuoto Trieste, che chiude la serie sul 2-0 e conquista così l'ultimo posto per la Champions League. Si va alla bella invece nella finale per il quinto posto dopo la vittoria della CC Ortigia per 8-6 in casa della Telimar vittoriosa sabato scorso a Siracusa. Chiude il discorso per il settimo posto la Iren Genova Quinto che supera 10-9 la RN Salerno, dopo averla sconfitta anche in gara 1.