Tuffi

Budapest (HUN), 19^ Mondiali di Nuoto

Mondiali/ Pellecani nona dai 3mt

Vince la cinese Yiwen Chen davanti alla canadese Mia Vallee e alla connazionale Yani Chang.

chiara pellacani

Nella sesta giornata ai Campionati Mondiali di Nuoto, in svolgimento a Budapest, Chiara Pellacani (in copertina) chiude con un ottimo nono posto la finale iridata dai tre metri. La 19enne di Roma conduce una gara coraggiossa, macchiata però dai 45.00 punti del doppio salto mortale e mezzo rovesciato carpiato e conclude senza recriminazioni con 291.60 punti. L'oro va alla cinese Yiwen Chen (sotto) con 366.90, seguita dalla canadese Mia Vallee con 329.00 e dall'altra cinese Yani Chang con 325.85.

yiwen chen

Il doppio salto mortale e mezzo indietro carpiato è ottimo finalmente ottimo in entrata e il doppio salto mortale e mezzo avanti con un avvitamento carpiato molto elegante. Pellacani dopo due routine è quinta con 124.50, ma la classifica è corta perchè comanda la cinese Chen con 144.00, seguita dalla giapponese Mikami con 138.80, dalla tedesca Punzel con 128.10 e quarta la canadese Vallee con 125.00. Il triplo salto mortale e mezzo avanti carpiato è veloce e buono in tutte e tre le fasi: l'azzurra è sesta con 189.60, ma il bronzo è distante a appena sei punti, con il terzo posto occupato dalla cinese Chang con 196.50, Davanti semore Chen con 220.50 e Mikami con 206.30, quarta è Punzel con 195.60 e quinta Vallee a 189.60. Il doppio salto mortale e mezzo rovesciato carpiato è troppo forte nel presalto i 45.00 punti tagliano fuori l'azzurra dalla zona medaglie che scende di due posizioni. Ultima routine d'oroglio di Pellacani che chiude con un discreto doppio salto mortale e mezzo ritornato carpiato per 291.60 punti totali che valgono il nono posto.

yiwen chen e yani chang

Nella giornata di Sabato, nella finale sincro 10 mt mista vince la Cina di Yu Duan e Qian Ren con 341.16 punti, argento l’Ucraina di Sofia Lyskun e Oleksii Sereda con 317.01 e terzi gli Stati Uniti di Delaney Schnell e Carson Tyler. Nella finale dalla piattaforma 10 mt (sotto il podio) vince il cinese Jian Yang con 515.55 punti, argento il giapponese Rikuto Tamai con 488.00, bronzo l'altro cinese Hao Yang con 485.45 punti. Nella finale dal trampolino 3mt sincro vincono le cinesi Yiwen Chen e Yani Chang (sopra) con 343.14 punti, seconde le giapponesi Sayaka Mikami e Rin Kaneto con 303.00 e terze le australiane Maddison Keeney e Anabelle Smith con 294.12 punti.