Campionato Serie A1 Femminile 2022/23

Serie A1 F/ Padova e Sis Roma a punteggio pieno

Vincono anche Ekipe, Plebescito e il Rapallo.

roberta bianconi

Nella sesta giornata del Campionato di Serie A1 femminile, due squadre al comando a punteggio pieno. Il Padova che supera 15-4 la Rari Nantes Bologna e la SIS Roma che passeggia 22-3 a Catania con Brizz Nuoto. Alla piscina Plebiscito, sulle panchine, siedono due cugini di primo grado: Stefano Posterivo su quella del Padova e il più giovane Andrea Posterivo su quella della Rari Nantes Bologna. Alla Scuderi di Catania la Roma comincia forte e con un parziale di 15-0 chiude la gara in 17 minuti e mezzo. Vince facile anche L'Ekipe Orizzonte Campione d'Italia che liquida 18-8 il Como Nuoto Recoaro trascinata dai 6 gol di Aurora Longo e la quaterna di Dafne Bettini. Il Rapallo si aggiudica il derby con il Netafim Bogliasco 11-8. Parità fino al 2'20" del quarto tempo, quando Alessia Mauceri in superiorità numerica realizza il gol dell'8-8 e completa la seconda rimonta di Bogliasco. Poi il gol di Gaia Apilongo un minuto dopo e quelli di Roberta Bianconi (in copertina) e Benedetta Cabona in superiorità negli ultimi tre minuti sono decisivi per la vittoria di Rapallo che stacca le cugine di tre punti in classifica e sale al quinto posto. Davanti alle liguri resta salda al quarto posto con 12 punti la Trieste Pallanuoto guidata dall'ex cittì azzurro Paolo Zizza che espugna la Nannini di Firenze, batte la Florentia dell'ex azzurra Aleksandra Cotti 8-4.