Tuffi

Trieste, Campionati italiani di categoria 2023

Categoria a Trieste/ Belotti vince dal metro

Nella classifica delle società vincono le Fiamme Gialle, secondi MR Sport F.lli Marconi e terza la Carlo Dibiasi.

podio metro senior

Nell’ultima giornata dei Campionati italiani di categoria a Trieste, Stefano Belotti (in copertina) si prende il titolo dal metro. Il 19enne lombardo conduce una prova di livello super, impreziosita da un salto mortale e mezzo rovesciato con due avvitamenti e mezzo strepitoso e da un doppio salto mortale e mezzo rovesciato raggruppato praticamente perfetto e chiude con 385.05. Alle spalle di Belotti, il capitano azzurro Giovanni Tocci e un ritrovato Adrian Ruslan Cristofori. Il 29enne calabrese e bronzo continentale in carica totalizza 376.95, pagando a caro prezzo l'ingresso scarso del doppio salto mortale e mezzo rovesciato raggruppato; il 25enne italo ucraino conclude con 317.00 e, a parte un passaggio a vuoto con il doppio salto mortale e mezzo ritornato raggruppato, conduce un programma finalmente senza sbavature.

podio metro femminile jrs

Nel trampolino da un metro juniores femminile vince Cecilia Bragantini (sopra sul podio) con 342.65, seconda Giorgia De Sanctis con 341.10 e terza Rebecca Ciancaglini con 325.30 punti. Dalla piattaforma ragazzi vince Raffaele Pelligra con 220.50, secondo Gabriele Selovin con 210.15 e terzo Mattia Mahnic con 207.15 punti.

trampolino 3mt maschile jrs

Dal trampolino 3 metri juniores maschile vince Matteo Cafiero (sopra sul podio) con 544.50, secondo Simone Conte con 455.95 e terzo Federico Semeria con 410.20 punti.
Classifica per società vinta dalle Fiamme Oro con 302.00, contro i 267.00 della MR Sport F.lli Marconi seconda e i 173.00 della Carlo Dibiasi terza