Rotterdam (Olanda), World Cup femminile

World Cup/ USA-Italia 14-13, seconde le Azzurre

il Setterosa chiude con sei punti davanti alla Spagna con cinque. Nell'altro girone l'Olanda chiude prima con nove punti e seconda l'Ungheria con sei punti.

domitilla picozzi

Nella terza partita del Setterosa nella World Cup di Rotterdam, non basta l’orgoglio delle Azzurre per battere le campionesse olimpiche degli USA. La squadra di Carlo Silipo, già qualificata per le finali di Long Beach, ora giocherà ad Atene il secondo turno per stabilire le prime quattro posizioni. Match vibrante con gli Stati Uniti avanti 5-1 dopo un tempo e 6-3 nel secondo tempo; l'Italia rientra fino al 7-7 di Domitilla Picozzi (in copertina) e resta in scia alle statunitensi fino al 12-11 della stessa Picozzi a sei minuti dalla conclusione; poi lo strappo decisivo delle nord americane con i gol di Musselman e Fattal che valgono il decisivo 14-11.

usa-italia
Nell’altra gara del girone la Spagna vince 15-7 contro la Cina. Nel girone A l’Olanda vince 12-11 con l’Ungheria e la Grecia batte 10-7 l’Australia.

USA-ITALIA 14-13 (5-1, 3-6, 4-3, 2-3)
USA: Johnson , Musselman 5, Prentice , Fattal 2, Bonaguidi , Steffens 5, Ausmus 1, Stryker , Mammolito , Gazzaniga , Cohen , Raney 1, Longan . All. Krikorian
Italia: Condorelli , Tabani , Galardi 2, Avegno 2, Citino , Bettini 2, Picozzi 4, Di Claudio , Cocchiere 2, Marletta 1, Gant , Viacava , Banchelli . All. Silipo
Arbitri: Schwartz (Isr), Schopp (Ger)

Note: Uscite per limite di falli: Avegno dopo 22" del quarto tempo, Gant dopo 55" del quarto tempo, Marletta dopo 3'29" del quarto tempo e Picozzi dopo 7'34" del quarto tempo. Superiorità numeriche: Usa 9/17 + 2 rigori e Italia 3/11 + un rigore. Longan (U) para un rigore a Marletta dopo 26" del primo tempo. In porta Longan e Condorelli. Espulso il tecnico Silipo nel finale del quarto tempo.