Bucarest (Romania), Mondiale Under 20

Mondiale U20/ Italia-Montenegro 9-7

Prima vittoria per gli azzurrini che chiudono il girone in ultima posizione. Affronteranno agli ottavi la vincente tra Olanda e Giappone.

italia-montenegro

Nella terza giornata dei Mondiali U20 in svolgimento a Bucarest, in Romania, arriva la prima vittoria dell’Italia. La squadra di Roberto Brancaccio batte il Montenegro 9-7 ma chiude comunque il girone A all'ultimo posto in classifica. Dopo gli stop con Croazia e Spagna, l’Italia ottiene la vittoria con l'ex capolista Montenegro, che perde la testa del girone a discapito della Spagna che nell'ultimo match del girone batte la Croazia 12-7 con la quaterna di Villamayor e la tripletta di Valls Ferrer.

L'approccio è decisamente migliore rispetto alle gare precedenti: sempre avanti di un gol nel primo tempo, strappa fino al 6-3 di Riccardo De Simon a metà del secondo per poi subire il quarto gol su rigore da Mrsic, dopo il fallo di brutalità commesso da Matteo Bragantini. Nel terzo tempo il Montenegro completa la rimonta e pareggia con Sladovic in avvio e Stuper a 1'30" da giocare ma l'Italia ha un altro spirito e un'altra determinazione ed a quindici secondi dalla sirena Agostino Somma la riporta avanti. Poi è bravo Roberto Spinelli a bloccare la conclusione velenosa di Janovic nell'azione successiva. Il nuovo +2 azzurro con Luca Provenziani (in copertina mentre subisce un colpo) fa saltare in piedi l'intera panchina tricolore mentre la squadra di Petar Radanovic accusa il colpo; Vukicevic dimezza lo svantaggio e gli ultimi tre minuti sono tutti testa, gambe e cuore. Gli azzurri annullano anche l'ultimo time-out degli avversari ed a sette secondi dalla fine la chiudono con Alessandro Balzarini che firma la tripletta personale.
Gli azzurrini da ultimi del girone A affronteranno la vincente tra Olanda e Giappone, le prime dei gironi C e D, mercoledì 14 negli ottavi di finale.

MONDIALI UNDER 20 – 3^ GIORNATA: