Bucarest (Romania), Mondiale Under 20

Mondiale U20/ L'Ungheria è campione del mondo

Sconfitta la Serbia in finale, terzo posto agli Stati Uniti. L'Italia sconfitta dalla Spagna chiude al sesto posto.

ungheria

Nell’ultima giornata dei Mondiali U20 a Bucarest, in Romania, gli azzurri di Roberto Brancaccio perdono con la Spagna e chiudono al sesto posto. Gli iberici guidati in panchina da Jesus Martin Lozano vincono 10-8. Il primo gol è azzurro e lo realizza Samuele Boezi; gli spagnoli prima pareggiano con Gil Cedo, poi la ribaltano grazie a due rigori in poco più di un minuto realizzati da Lopez Duart e Bargallo. La Spagna piazza così un parziale di 6-0 e Francesco Condemi interrompe il digiuno al quinto minuto del secondo tempo trasformando il tiro di rigore che costa il terzo fallo a Lopez Duart.

luca provenziani / italia-spagna

La conclusione di Alessandro Balzarini dimezza lo svantaggio e al tramonto del secondo periodo la difesa azzurra annulla l'uomo in più spagnolo. Terzo tempo in equilibrio: al gol di Bonet Saez replica Alessandro Gugliotta in superiorità numerica. Nell'ultima frazione gli azzurri provano la remuntada e si fermano sul -1 di Luca Provenziani (sopra in azione) a 1'29" da giocare. I rigori sembrano alla portata ma nell'azione successiva gli spagnoli guadagnano un'altra superiorità, il tecnico Lozano chiama timeout e Bargallo scrive la parola fine con il gol del 10-8 a 52" dalla sirena. Poker per lui e quinto posto per la Spagna.

stati uniti
L'Ungheria (in copertina) è campione del mondo. I magiari piegano la Serbia 12-7 con le triplette di Tatrai e Pal Vigvari, le doppiette di Szalai e Nagy e i gol Meszaros e Vismeg. Terzo posto agli Stati Uniti (sopra nei festeggiamenti) che superano 11-6 la Grecia.