Sincronizzato

Oswiecim (Polonia), European Games 2023

European Games/ Team free d'argento, Italia terza nel medagliere

La Spagna vince la finale e chiude al primo posto anche nel medagliere. L'Austria seconda nel medagliere davanti all'Italia.

podio team free

Nella quarta ed ultima giornata del nuoto artistico agli European Games a Oswiecim, in Polonia, l’Italsincro (sopra sul podio) chiude con cinque metalli pregiati e il terzo posto nel medagliere ed è la Nazione che più di ogni altra è salita sul podio. Nella giornata conclusiva il team azzurro, impreziosito dalla presenza in squadra di Giorgio Minisini, primo uomo finalista e medagliato in una routine d'equipe in una finale internazionale senior, conquista l'argento nell'esercizio libero sul tema di assoluta attualità dell'inclusione.

team spagna

L'Italia riceve 253.47 punti, di cui 34.88 per il grado di difficoltà, 136.62 per gli elementi e 116.85 per l'impressione artistica. Vince di nuovo la Spagna (sopra in azione), come nel tecnico, e si proietta in cima al medagliere con 3 ori e un bronzo. Terze le ragazze di Israele che conquistano la seconda medaglia e raggiungono la Francia al quarto posto nel ranking (1 oro e 1 bronzo).