Fondo

Piombino - Assoluti Open

Assoluti Open/ Vincono Guidi e Bridi nei podi italiani

Nel podio completo vince il francese Marc Antoine Olivier, mentre nella gara femminile secondo posto per l'altra francese Lisa Pou.

podio 10km maschile italiano

Nella prima giornata degli Assoluti Open in svolgimento a Piombino, vince nella dieci chilometri (sopra il podio italiano) il francese Marc Antoine Olivier, che si impone in 1'49'35"5 davanti all'azzurro Marcello Guidi che perde allo sprint ma conquista il titolo italiano della distanza in 1h49'37"3. Olivier non parteciperà ai mondiali perché lo scorso 12 giugno fu dichiarato dalla Federazione Francese "atleta non selezionabile per la Squadra Nazionale Francese fino al 31 agosto 2023". La conseguenza fu la non partecipazione ai Campionati del Mondo a Fukuoka e alla Coppa del Mondo di nuoto in acque libere a Parigi per motivi disciplinari. La notizia giunse alla viglia dei Campionati Nazionali francesi di Rennes.

podio 10 km femminile italiano

Sul podio anche Dario Verani che chiude in 1h49'42"5. Purtroppo, il campione del mondo non potrà difendere il titolo conquistato lo scorso anno per la cancellazione della lunga distanza dal programma della rassegna giapponese. Quarto e sul podio italiano Mario Sanzullo in 1h49'44"2. Settantacinque gli atleti allo start nello spazio antistante piazza Bovio con nove ritirati e Andrea Manzi squalificato.

10 km piombino

Nella 10km femminile (sopra il podio)vince Arianna Bridi in 1h59'54"4 battendo al tocco la francese Lisa Pou, argento in 1h59'54"8. L’ Azzurra fa il vuoto a livello nazionale con Silvia Ciccarella seconda in 2h00'39"4 mentre Giulia Salin è terza in 2h00"41"1. Cinquantuno le atlete al via e trentasei al traguardo. Domenica 9 luglio alle 9 il via la cinque chilometri femminile e alle 10.45 quella maschile.