Podgorica (Montenegro), Europei U15 maschile

Europei U15 M/ Spagna-Italia 8-7, Azzurri sesti

Vincono i padroni di casa del Montenegro, sconfitta l'Ungheria. Bronzo per la Grecia.

europeo u15 - montenegro campione

Nei Campionati Europei U15 maschili di Podgorica, in Montenegro, l’Italia chiude al sesto posto, dopo essere stata sconfitta dalla Spagna 8-7 al termine di una partita molto combattuta. Gli Azzurrini partono bene e passano in vantaggio con Federico Fumo ma vengono raggiunti a fine primo periodo da Rudoi Bobulici. All'intervallo lungo il risultato è 5-4 per la Spagna, ma i ragazzi di Massimo Tafuro rimangono attaccati al match grazie alla doppietta di Francesco Corelli e la rete di Ferdinando Varriale. In avvio di terzo quarto Comabella Cives realizza il 6-4 ma Angelo Sicali e ancora Corelli, autore di una tripletta, portano il punteggio in parità ad otto minuti dalla sirena. Gli spagnoli trovano l'allungo decisivo proprio nell'ultimo periodo con la doppietta di Comabella Cives che vale l'8-6. A meno di un minuto dalla fine Piergiorgio Cicchetti accorcia il risultato ma rimane troppo poco tempo per concludere la rimonta. Vince l’europeo il Montenegro (in copertina) padrone di casa, dopo aver battuto l’Ungheria 10-8 in finale. Medaglia di bronzo per la Grecia che ha sconfitto 14-13 la Serbia.

SPAGNA – ITALIA 8-7 (1-1, 4-3, 1-2, 2-1)
Spagna: Romera Riba, Rodriguez Marin, Arizaga Munoz, Van Doorn Pardo, Rudoi Bobulici, Carrio Mandolini, Diaz Garcia, Comabella Cives, Fernandez Perrier, Hurtado Clopes, Martinez Vazquez, Merida Orozco, Delmas Tortorella.
Italia: Craparotta, Porzio, Fumo 1, Marangolo, Sicali 1, Calzati, Postiglione, Gnetti, Varriale 1, Corelli 3, Cicchetti 1, Madaschi, Longo. All. Tafuro
Note: Superiorità numeriche: Spagna 2/12. Italia 3/8.
Arbitri: Obradovic (MNE), Blaskovic (CRO).