Sincronizzato

Fukuoka (Giappone), XX edizione dei Mondiali di nuoto

Mondiali/ Italia ultima nel Team Acrobatic; titolo alla Cina

Susanna Pedotti fuori nel preliminare del singolo libero. Nel solo tecnico maschile vince lo spagnolo Fernando Diaz del Rio Soto.

team acrobatic - cina

Nella terza giornata dei Campionati Mondiali in svolgimento a Fukuoka, in Giappone, l’Italia chiude all’ultimo posto la finale del Team Acrobatic. Nel preliminare di sabato erano state none con 197.0900 punti, 113.0400 con gli elementi e 81.1000 per l’impressione artistica, subendo la penalità nel quinto elemento. In finale è andata anche peggio chiudendo all’ultimo posto con 177.3276 con due base mark. Titolo alla Cina con 238.0033, argento agli Stati Uniti, con Bill May in squadra, che ottengono 232.4033 e bronzo al Giappone con 220.5867.

team acrobatic - italia
Il tema e le musiche delle azzurre sono rimasti gli stessi di un anno fa in Ungheria. Il resto è tutto nuovo. Le ragazze si muovono sulle note di Snap Rise of Evil Flags con la coreografia dello staff tecnico. Le note e le cuffie con le punte riportano alla memoria quella giornata eccezionale sulle sponde del Danubio, nella quale Giorgio Minisini e Lucrezia Ruggiero festeggiarono anche la seconda medaglia d’oro in coppia mixed.

Fernando Diaz del Rio Soto
A seguire lo spagnolo Fernando Diaz del Rio Soto (sopra in azione), doppio argento agli Europei di Roma 2022 alle spalle del bicampione d'Europa Giorgio Minisini, vince la finale del singolo maschile tecnico (sotto il podio) con 224.5550. Sul podio lo statunitense Kenneth Gaudet, secondo con 216.8000 e il kazako Eduard Kim, bronzo con 216.000 punti.

podio solo tecnico uomini
PRELIMINARE: Susanna Pedotti si ferma al ventunesimo posto nel preliminare del solo libero con 122.6167. Al primo posto nel ranking preliminare c’è la campionessa del mondo, la giapponese Inui Yukiko con 253.1853 punti.