Manisa (Turchia) - Europei U17 maschili

Europei U17 M/ Italia-Montenegro 7-11, Azzurrini sesti

Titolo alla Grecia, che batte la Serbia in finale; bronzo alla Spagna.

team grecia

L'Italia chiude i Campionati Europei U17 a Manisa, in Turchia al sesto posto. La squadra di Massimo Tafuro, perde con il Montenegro 11-7 la finale per il quinto posto. Montenegro sempre avanti nel punteggio, prende le distanze al cambio campo con le reti di Gojkovic e Kovacic per il +3 che indirizza il match.

team spagna

Gli azzurri provano a rispondere e tentano la rimonta con la doppietta di Alessandro Salipante (sotto in azione) e Lorenzo Demarchi, che rimane però incompiuta a tre quarti di gara. Titolo alla Grecia (in copertina) che vince in finale contro la Serbia 9-8; primo titolo per gli ellenici.

Efe Naipoglu

Medaglia di bronzo alla Spagna (sopra con la medaglia) che ha battuto l'Ungheria 14-8. Premiato come miglior marcatore, con 25 reti, il turco Efe Naipoglu (sopra con il premio).

alessandro salipante

IL RACCONTO DELLE ALTRE GARE:

Ottavi di finale: Pronostico rispettato per l'Italia, che supera 10-7 Malta negli ottavi di finale. La squadra di Massimo Tafuro, trascinata dalla tripletta di Diego Tresa, produce lo strappo decisivo alla fine della terza frazione con i gol di Jacopo Gambacciani e Davide Varavallo che valgono il determinante 8-5.

Quarti di finale: L'Italia perde 7-6 contro la Spagna e giocherà per il quinto posto, nella semifinale contro la Croazia. Gli iberici conducono 4-3 a metà gara; poi accelerano con i gol di Perrone e i due di Gomila che valgono il 7-3 ad un minuto dalla fine della terza frazione. Gli azzurri rientrano fino al 7-6 di Adriano Barigelli Calcari a quaranta secondi dalla conclusione; gli spagnoli gestiscono bene l'ultimo possesso palla e nell'azione successiva Diaz Garcia, blocca la conclusione da posizione defilata di Diego Tresa.

Semifinale 5° posto: Riscatto e orgoglio per l'Italia che supera 6-5 la Croazia nella semifinale per il quinto posto. Per la nazionale di Massimo Tafuro, vanno a segno due volte Francesco Scordo e una Davide Varavallo, Alessandro Salipante, Jacopo Gambacciani e Simone De Vecchis. L'Italia chiuderà il torneo contro il Montenegro nella finale per il quinto posto. La finale per il titolo sarà tra Grecia e Serbia: gli ellenici hanno battuto in semifinale la Spagna 14-13 e i serbi l'Ungheria, 12-9.