Campionato di Serie A1 femminile 2023/24

Serie A1 F/ L'Ekipe Orizzonte batte la SIS Roma e consolida il primo posto

Vittorie per Bogliasco, Locatelli Genova, Plebiscito Padova e Pallanuoto Trieste.

claudia marletta

Nella dodicesima giornata del Campionato di Serie A1 femminile, l’Ekipe Orizzonte vince il big match con la SIS Roma e consolida il primo posto. Alla Nesima di Catania le giallorosse provano a restare in scia delle etnee per due tempi: all'inversione di campo è 6-4 per le padrone di casa. Nel corso del terzo parziale le ragazze di Martina Miceli piazzano l'allungo decisivo con un 4-0 di break: 11-7 a otto minuti dal termine. Nel quarto tempo duplice botta e risposta: Agnese Cocchiere risponde a Claudia Marletta (in copertina), Sara Centanni a Aurora Longo. Caterina Banchelli para un rigore alla stessa Longo. Dafne Bettini fissa il definitivo 14-9. Marletta, quattro reti, è la top scorer del match. Vittoria larga per il Plebiscito Padova che travolge 20-6 contro l'Olio di Calabria IGP Cosenza Pallanuoto. La formazione guidata da Stefano Posterivo apre le danze con 7 reti nel primo parziale. Moto d'orgoglio delle ospiti con un break di 3-0 in apertura del secondo tempo, prontamente annullato dalle padrone di casa. Assolo Padova nella seconda parte di gara: 5-1 e 4-0 i parziali, con Alma Yaacobi a siglare la cinquina e Beatrice Cassarà il poker. Patavine seconde in classifica a quota 30 punti. La Pallanuoto Trieste supera Rapallo Pallanuoto 11-5 ed è terza da sola con 27 punti. Alla Bianchi doppio botta e risposta nei primi otto minuti, poi le giuliane sprintano con un 4-0 di break nel secondo tempo. Nel quarto periodo le ragazze di Paolo Zizza legittimano il vantaggio con le reti in sequenza di Francesca Colletta, Jelena Vukovic e Sara Cordovani. Primo urrà stagionale per la US L. Locatelli Genova che alla Sciorba batte 12-11 la Brizz Nuoto. Dopo due tempi acesi avanti 6-4, poi reazione delle liguri che chiudono il terzo parziale con un roboante 6-1. Le ospiti riagguantano il pari nell'ultimo periodo, ma a quarantacinque secondi dalla sirena Eleonora Bianco su rigore firma il gol che regala i 3 punti alla Locatelli. La Netafim Bogliasco si impone 15-8 sulla Como Nuoto Recoaro. La squadra di casa ha la meglio delle avversarie in tutti i parziali e manda a segno nove giocatrici di movimento. Nelle fila di Bogliasco, si registra il debutto in A1 per Giulia De Capitani, classe 2009, subentrata tra i pali a Valeria Uccella per gli ultimi 52 secondi di gioco. Bogliaschine a quota 10 punti in classifica; le lariane, complice il successo della Locatelli, scivolano in ultima posizione.