Coppe Europee Femminili 2023/24

Coppe Europee F/ La SIS Roma batte l'Ekipe Orizzonte

In Euro Cup vittorie per Plebiscito Padova, che ipoteca il primo posto e Trieste, che accede al turno successivo.

sara centanni

Nella quinta giornata delle Coppe Europee femminili, in Champions League la Sis Roma nel derby italiano contro l'Ekipe Orizzonte Catania, si impone 11-10. Decisiva la rete della centroboa Agnese Cocchiere a 53" dalla fine. Nell'incontro senza velleità di classifica, le finaliste del campionato scorso danno vita a un match combattuto risolto dell'attaccante ligure e del Setterosa. A distanza di sei giorni dalla partita di campionato vinta dalle etnee 14-9 in casa, stavolta la Sis Roma conduce nel punteggio con la voglia di imporsi al quarto incontro stagionale, dopo i tre stop precedenti. Claudia Marletta riacciuffa a metà gara le padrone di casa, e Giulia Viacava dà il primo vantaggio etneo ad inizio terzo tempo. Roma si affida a Chiara Ranalli e Giuditta Galardi per allungare 9-7. Le campionesse d'Italia rientrano con l'ottima Dafne Bettini e tornano avanti con l'ex Chiara Tabani. Il sorpasso giallorosso arriva nel finale dal centro con Galardi e la talentuosa undici "romana" che confeziona tre punti sufficienti a scavalcare in classifica l'Orizzonte.
Quinta giornata anche per la fase a gruppi dell'Euro Cup con il Plebiscito Padova che vince lo scontro al vertice del gruppo A battendo 14-4 le francesi del Lille. Primo posto ipotecato con una grande prova di Alessia Millo in formato Setterosa e autrice di cinquina: Dopo il 2-2 iniziale l'incredibile 7-0 di break delle venete aperto dalla sette biancorossa e chiuso da Alessia Casson a metà terzo tempo. Per le avversarie doppietta di Ema Vernoux. Tutto facile per la Pallanuoto Trieste che batte il Grand Nancy, ultimo, e accede al turno successivo vincendo il gruppo B. Senza storia il 19-8 finale con Sara Cordovani protagonista e ben dieci giocatrici di movimento a segno per la squadra di Paolo Zizza. Partita già decisa nella prima parte con Lucrezia Cergol, che realizza il rigore dell'11-4 a metà gara. Francesi con otto giocatrici a referto.