Campionato di Serie A1 femminile 2023/24

Serie A1 F/ Vincono negli anticipi Ekipe e Plebiscito Padova

Nei match del sabato, vince Rapallo e pari nel derby ligure Locatelli Genova-Bogliasco. Mercoledì Pallanuoto Trieste-SIS Roma.

roberta bianconi

La quindicesima giornata del Campionato di Serie A1 femminile, si apre con gli anticipi giocati mercoledì. L'Ekipe Orizzonte batte 28-5 la Como Nuoto Recoaro alla Scuderi. Eloquente il 13-0 in avvio con Como che va in rete dopo 12 minuti con Veronica Martella. Sestina di Claudia Marletta, che sbaglia anche un rigore, e cinquina del centroboa Maria Borisova per le etnee sempre più al comando. Stravince anche la CS Plebiscito Padova 18–7 contro una Brizz Nuoto con a referto solo 11 giocatrici. Inizio letale delle padovane che infilano 5 reti in sequenza: tre per l’olandese Maxine Schaap e doppietta di Emma Bacelle. Protagoniste del secondo tempo Laura Teani e Roberta Santapaola che parano rispettivamente un rigore a testa, ma la squadra di casa allunga il vantaggio con Carlotta Meggiato e Valentina Sgrò per il +5 al cambio campo. Nel terzo parziale Marta Giuffrida e Martina Spampinato tentano di ricucire l’ampio distacco, doppietta per entrambe. Sara Proietti, Alessia Millo e Beatrice Cassarà spengono l’entusiasmo siciliano. Ci riprova Vera Koptseva per la Brizz, a segno due volte nell’ultimo parziale, ma i tanti errori in extraplayer puniscono le ospiti e Yara Al Masrifissa il definitivo 18-7. Vittoria esterna per la Rapallo Pallanuoto che si impone 20-6 sull'Olio Calabria IGP Cosenza Pallanuoto e aggancia momentaneamente la SIS Roma al quarto posto. A Cosenza l'avvio è a favore delle padrone di casa: prima Martina Brandimarte para un rigore a Ursula Gitto, poi le ragazze allenate da Francesco Fasanella piazzano un 3-0 di break nel giro di 70 secondi. Reazione veemente delle ospiti, che realizzano 12 reti in sequenza. All'inversione di vasca, Rapallo conduce con un rassicurante 14-4. Si riprende con Brandimarte che neutralizza un altro rigore, questa volta a Roberta Bianconi (in copertina), ma l'assolo della formazione di Luca Antonucci prosegue. Prestazione super di Bianconi: 6 gol per l'attaccante del Setterosa. Alla Sciorba termina 6-6 il derby ligure tra Locatelli Genova e Netafim Bogliasco 1951. Un punto che smuove di poco la classifica di entrambe. In apertura minibreak ospite e controrisposta Locatelli. Un gol per parte nella seconda frazione: Minuto risponde a Paola Di Maria. Bogliasco si porta sul +3 alla fine del terzo tempo: segnano Vittoria Santoro, Maddalena Paganello e Di Maria. La Locatelli reagisce con la stessa moneta nell'ultimo quarto con Minuto, Arianna Banchi e Vittoria Ravenna. Posticipata a mercoledì 27 marzo Pallanuoto Trieste-SIS Roma: le giallorosse saranno infatti in acqua a Barcellona contro il Sant Andreu nell'ultimo turno della fase preliminare della Champions League e le giuliane in Euro Cup.