Malta, LEN Champions League - Final Four

Champions League M/ Recco in finale, battuto l'Olympiakos ai rigori

La squadra di Sandro Sukno in finale affronterà la FTC Telekom Budapest, che ha battuto la Novi Beograd ai rigori.

francesco condemi

Nella prima giornata delle Final Four di LEN Champions League, in svolgimento a Malta, la Pro Recco batte 13-11 l’Olympiakos e approda in finale. Decisivi i tiri di rigore per decretare il passaggio del turno; i quattro tempi regolamentari si erano conclusi 9-9. Venerdì 7 giugno alle ore 21:00, affronteranno la FTC Telekom Budapest, che ha superato 18-17 dopo i rigori la Novi Beograd grazie anche alla cinquina di Mandic. Cinque su cinque per gli ungheresi nella serie dei rigori, mentre Skoumpakis si fa parare da Vogel il quinto tiro. La Pro Recco mette nel mirino il quarto trionfo europeo consecutivo e la dodicesima Champions complessiva della sua storia, record mai raggiunto da nessuna squadra di pallanuoto. Subito avanti 3-0 con Gonzalo Echenique, Giacomo Cannella e Francesco Condemi (in copertina) nel primo tempo ma la partita non è facile come può sembrare; i greci recuperano nel secondo periodo e raggiungono due volte il pareggio nel terzo. Francesco Di Fulvio riporta avanti i biancocelesti a 5’37” del terzo e Aaron Younger realizza il +2 in chiusura di parziale. Andrea Fondelli esce per limite di falli in avvio di quarto tempo e Alafragkis fa -1 in extra player; un minuto dopo è Papanastasiou a commettere il terzo fallo. A sei minuti dalla fine Gergo Zalanki in azione solitaria realizza il gol del nuovo doppio vantaggio.

tommaso negri

Non è finita ancora: in tre minuti i greci ribaltano la partita e si portano in vantaggio 9-8 grazie ai gol di Vamos su rigore, Dimou dai sei metri e Genidounias con l’uomo in più. Trascorrono 30 secondi, Buslje va nel pozzetto per il terzo e definitivo fallo e Di Fulvio in extra player realizza il 9-9 che conduce ai tiri di rigore. Dai cinque metri sono decisivi l’errore di Dimou e la parata di Tommaso Negri (sopra in azione) sulla conclusione di Gkillas. Avevano segnato, invece, per i greci Vamos e Genidounias. Per la squadra di Sandro Sukno a segno Di Fulvio, Zalanki, Younger e Condemi.