Cottonera (Malta), Campionati Europei juniores

Europei jrs/ L'Italia chiude con 5 medaglie d'oro

Un super Filippo Pelati fa tris; le altre medaglie d'oro arrivano da Ginevra Marchetti e Gabriele Minakn nel duo libero mixed e del Team Azzurro nella routine acrobatica.

filippo pelati

L'Italsincro chiude i Campionati Europei juniores a Malta con 5 medaglie, tutte d'oro. Tre le ha conquistate Filippo Pelati (in copertina), nel solo libero, nel solo tecnico e nel duo libero mixed con Flaminia Vernice. Le altre due medaglie le hanno conquistate Ginevra Marchetti e Gabriele Minak nel duo tecnico mixed e il Team Azzurro nella routine acrobatica. Nella prima giornata la Spagna (sotto in azione) vince la finale del team tecnico.

team tecnico - spagna

Naia Alvarez Vicente, Rocio Calle Garcia, Aurora Lazaro Cabaleiro, Isabel Shuang Cui Xu, Carla Lorenzo Llusca, Paula Marcipar IdelsohnMarina Sarmiento Figueredo e Daniela Suarez Fernandez totalizzano 284.0799 punti; 150.5299 per gli elementi e 93.5500 per l’impressione artistica. Sul podio la Grecia, seconda con 275.5534 e la Francia, terza con 257.3824 punti.

acrobatic routine - italia

Nella seconda giornata la routine acrobatica Azzurra (sopra con le medaglie e sotto in azione) è d’oro. Beatrice Andina, Chiara Benesso, Valentina Bisi, Caterina Cucco, Arianna Di Lecce, Greta Gitto, Ginevra Marchetti e Lara Pollini con Alessia Magi e Alessia Negroni riserve, ottengono 206.0801 punti, di cui 129.8301 per gli elementi e 76.2500 per l’impressione artistica.

Le azzurre si lasciano alle spalle le rivali, lontane oltre 23 punti; argento per la Grecia con 182.3467 e terza la Spagna con 182.2567 punti.

gabriele minak e ginevra marchetti

Nella terza giornata Ginevra Marchetti e Gabriele Minak (sopra con le medaglie e sotto in azione) trionfano nel duo tecnico mixed con 245.1150 punti.

ginevra marchetti e gabriele minak

Alle spalle della coppia Azzurra, i britannici Loya Cenkci e Ranjuo Tomblin con 237.3784 e gli spagnoli Ariadna Benito Da Silva e Jordi Caceres Iglesias, terzi con 230.6350 punti.

Naia Alvarez Vicente e Rocio Calle Garcia

Nella finale del duo tecnico femminile, Sarah Maria Rizea e Flaminia Vernice prendono un basemark sull'ultimo elemento e scivolano dietro le prime posizioni chiudendo quinte con 235.4666.

Vincono le spagnole Naia Alvarez VicenteRocio Calle Garcia (sopra con le medaglie e in azione) con 272.7866, davanti alle greche Sofia Rigakou e Vasiliki Thanou, argento con 254.8633 e alle francesi Prune Tapie e Lou Thuillier, bronzo con 245.480 punti.

Nella quarta giornata l’Italia conquista due medaglie d’oro. La prima la conquista Filippo Pelati (sopra con la medaglia e sotto in azione) che vince la finale del solo libero (sotto il podio) ed è campione d'Europa juniores.

L’Azzurro chiude con 235.3313 punti, davanti giapponese naturalizzato britannico Ranujo Tomblin, argento con 216.2063 e allo spagnolo Jordi Caceres Iglesias, bronzo con 210.6334 punti.

podio solo libero maschile

Pelati si muove sulle note di "Unchain my heart" di Joe Cocker e ottiene 121.6313 punti con l'esecuzione dei sette ibridi e 73.7000 per l'impressione artistica che giudica coreografie e musiche, performance e transizioni.

flaminia vernice e filippo pelati

La seconda medaglia d’oro la conquistano Flaminia Vernice e lo stesso Filippo Pelati (sopra con le medaglie) nel duo libero mixed. La coppia azzurra chiude con 244.8813 punti, di cui 127.4313 per gli elementi e 77.4500 per l'impressione artistica, seguiti dagli spagnoli Jordi Caceres Iglesias e Ariadna Benito Da Silva con 230.5313 e dai britannici Ranjuo TomblinHolly Hughes con 224.5543 punti.

podio duo libero femminile

Fuori dal podio Sarah Maria Rizea e Flaminia Vernice nella finale del duo libero femminile (sopra il podio). Le Azzurre si classificano al quinto posto con 233.2752; finale vinta dal duo spagnolo Naia Alvarez Vicente e Rocio Calle Garcia con 265.2418 punti.

Isabel Shuang Cui Xu

Argento per la coppia greca Sofia Rigakou-Vasiliki Thanou con 262.3356 e bronzo alle francesi Oriane Jaillardon e Lou Thuillier con 261.3209 punti. Nella finale del singolo libero femminile (sotto il podio) Valentina Bisi è dodicesima con 205.7855 punti.

podio solo libero femminile

Vince la cinese naturalizzata spagnola, Isabel Shuang Cui Xu (sopra in azione) con 266.9166 punti. Sul podio l’olandese Marloes Steenbeek, seconda con 263.6188 e la greca Zoi Karangelou, terza con 256.6772 punti.

Nella quinta ed ultima giornata Filippo Pelati (sopra in azione) conquista la terza medaglia d’oro. Pelati, dopo aver vinto il solo libero e il duo mixed in coppia con Flaminia Vernice, vince anche la finale del solo tecnico maschile.

podio solo tecnico femminile

L’Azzurro conclude con 252.5700 punti e come nella finale del solo libero è davanti al britannico Ranujo Tomblin, argento con 243.2799 e allo spagnolo Jordi Caceres Iglesias, bronzo con 222.1916 punti. Nella finale femminile (sopra il podio), sfiora il bronzo Valentina Bisi, che si classifica quarta con 261.0616 punti, alle spalle della francese Oriane Jaillardon, terza con 261.5333. Vince l’olandese Marloes Steenbeek (sotto) con 274.3816, davanti alla spagnola Isabel Shuang Cui Xu, seconda con 266.5449 punti.

Marloes Steenbeek

Nella finale del team free, l'Italia con tre basemark commessi, chiude fuori dal podio al quinto posto. Beatrice Andina, Chiara Benesso, Valentina Bisi, Caterina Cucco, Greta Gitto, Ginevra Marchetti, Lara Pollini e Flaminia Vernice totalizzano 284.7730 punti, 142.9730 per gli elementi e 101.8000 per l'impressione artistica.

team free - spagna

Vincono le spagnole Naia Alvarez Vicente, Rocio Calle Garcia, Isabel Shuang Cui Xu, Aurora Lazaro Cabaleiro, Carla Lorenzo Llusca, Paula Marcipar Idelsohn, Marina Sarmiento Figueredo e Daniela Suarez Fernandez (sopra con le medaglie) con 359.9125 punti. Sul podio la Francia, argento con 302.6188 e la Grecia, terza con 298.1542 punti.