Rotterdam (Olanda), Trofeo di Rotterdam

Trofeo di Rotterdam/ Australia-Italia 9-12, terzo posto per il Setterosa

Nella finale per il primo posto la Spagna batte l'Olanda 13-8.

team italia

L'Italia del ct Carlo Silipo chiude al terzo posto il Trofeo di Rotterdam. Nella prima giornata il Setterosa perde 9-7 con l'Australia. Per le azzurre guidate da Carlo Silipo doppiette di Agnese Cocchiere e Claudia Marletta, gol di Giuditta Galardi, Valeria Palmieri e Dafne Bettini. Nella seconda giornata l'Italia viene sconfitta 13-10 dalla Spagna, vicecampione europea e bronzo mondiale. Questi i parziali dell'incontro: 2-3, 2-5, 1-4, 5-1. Per il Setterosa tripletta di Dafne Bettini, doppiette per Silvia Avegno e Agnese Cocchiere, un gol per Chiara Tabani, Sofia Giustini e Domitilla Picozzi. Le due nazionali tornavano ad affrontarsi dopo la sfida nella fase a gironi degli Europei dello scorso gennaio ad Eindhoven: in quel occasione vittoria della Spagna per 14-8. Nella terza giornata l'Italia supera 11-5 la Grecia. Il Setterosa del ct Carlo Silipo ottiene la prima vittoria nel torneo. Questi i parziali dell'incontro: 0-3, 3-2, 1-2, 1-4. Tripletta per Roberta Bianconi, doppiette per Domitilla Picozzi, Valeria Palmieri e Claudia Marletta, una rete per Chiara Tabani e Sofia Giustini. Le azzurre partono forte con un 3-0 di break: apre il capitano Palmieri, Marletta piazza una doppietta. Nel secondo periodo la Grecia annulla il break e pareggia i conti con la tripletta di Chydirioti. Bianconi e Giustini riportano l'Italia sul +2 prima del cambio vasca. Nella terza frazione il Setterosa allunga sul +4 con Palmieri e Bianconi, la Grecia accorcia con Plevitrou. Botta e risposta in apertura dell'ultimo quarto: all'ellenica Santa replica Picozzi. L'Italia chiude la pratica con tre reti in sequenza ad opera di Tabani, Bianconi e Picozzi. Nell’ultima giornata l'Italia supera 12-9 l'Australia. Setterosa in crescita e che dà continuità al successo di giovedì con la Grecia per 11-5. Tripletta di Claudia Marletta, doppiette di Dafne Bettini e Domitilla Picozzi. Le ragazze guidate dal ct Silipo indirizzano il match nei primi due parziali: a 17" dal cambio vasca l'Italia tocca il vantaggio massimo di sette reti, trascinata da Marletta. Le australiane riducono il passivo nella terza frazione, ma la difesa azzurra limita il tentativo di rimonta. Nell'ultimo quarto un gol per parte fissa il risultato sul definitivo 12-9.