Zagabria (Croazia) - Campionato Europeo U19 Femminile

Europei U19 F/ Olanda-Italia 8-9, Azzurrine quinte

La Spagna batte 10-9 l'Ungheria ed è Campione d'Europa; terza la Grecia, che domina 18-8 la Croazia.

spagna - 1° posto

Il Setterosa chiude i Campionati Europei U19 a Zagabria, in Croazia, al quinto posto. Nella finale per il quinto posto l'Italia U19 batte, come nei gironi, 9-8 l'Olanda. È di Lavinia Papi il gol decisivo, con un tap in extraplayer a quattro secondi dalla fine. Azzurre che faticano, a dispetto del match vinto 13-4 nel gruppo B, andando subito sotto 3-0 nel primo tempo con la doppietta del capitano olandese Robin Jutte.

ungheria - 2° posto

Poi il lento recupero con Emma De March (sotto), protagonista e autrice di una quaterna. L'Olanda conduce 7-6 alla fine del terzo tempo e subisce il primo pareggio da Emma Bacelle in superiorità numerica. Amy Kleinlugtebeld riporta le compagne in vantaggio, ma Eleonora Bianco pareggia a 4'30 dal termine. Le orange falliscono un paio di tentativi in più e subiscono il sorpasso nell'epilogo trilling del match.

emma de march

Nella finale per l'oro la Spagna (in copertina) batte 10-9 l'Ungheria (sopra con le medaglie), dopo un match molto combattuto. Non è bastato un ultimo tempo super alle magiare, 5-1 il parziale, per rientrare in partita. Il bronzo lo vince la Grecia (sotto), che batte agevolmente 18-8 la Croazia.

grecia - 3° posto

Nel girone B le Azzurrine avevano battuto Israele e Olanda, per poi perdere con la Spagna. Nei quarti di finale, l'Italia ha perso con la Grecia 15-6 e nella semifinale per il quinto posto le Azzurrine hanno battuto nuovamente Israele 13-7.

OLANDA-ITALIA 8-9 (3-0, 2-4, 2-2, 1-3)

Olanda: Sinnema, De Koeijer, Van der Elst, De Vries, Jutte 2, Haksteen, Gorter 2, Heernik, A. Christodoulou Out 3, Schipper, T. Van der Meer, Kleinlugtebeld, Van Leeuwen. All. Gyori

Italia: Sesena, Bianco 2, Di Maria, Bacelle 1, Bovo, De March 4, Rosta, Cassarà, Papi 1, Malluzzo, Usanza 1, Morrone, Celona. All. M. Mirarchi

Arbitri: Carla Martin (ESP) e Jeremie Peden (FRA)

Note: sup. num. Olanda 1/13, Italia 2/12. Rigori: Olanda 2/2, Italia 3/3. Uscita 3 f. Tess Van Der Meer 16’, Cristina Malluzzo 22’, Emma Bacelle 26’.