Fondo

Razanac (Croazia), Coppa Len - 5^ tappa

Coppa Len/ Filadelli e Delacroix vincono la classifica generale

Ivan Giovannoni vince la 10 km davanti ad Andrea Filadelli; quarto Giuseppe Ilario. Nella gara femminile vince la tedesca Lea Boy.

andrea filadelli e ivan giovannoni

Nella tappa conclusiva del circuito della Coppa LEN a Razanac, in Croazia, Andrea Filadelli (in copertina e sotto al tocco con Giovannoni) vince la classifica generale maschile 2024.

giovannoni anticipa filadelli al tocco

Nella 10 chilometri (sotto il podio completo) Filadelli conclude al secondo posto in 1h 53’32”89, beffato al tocco dall’altro Azzurro Ivan Giovannoni, che vince in 1h 53’32”69. Sul gradino più basso del podio il messicano Paulo Strehlke Delgado in 1h 53’34”23.

podio completo 10 km

Fuori dal podio gli altri Azzurri Giuseppe Ilario, quarto in 1h 53’41”50, Dario Verani, quinto in 1h 53’44”4 e Pasquale Giordano, sesto in 1h 54’14”58. Più indietro Alessio Sartoretto, dodicesimo in 1h 55’36”04 e Nicola Roberto diciottesimo in 1h 56’23”03. Squalificato Fabio Delu.

lea boy

Nella gara femminile vince la tedesca Lea Boy (sopra in azione) in 2h 00’50”93. La classifica generale è vinta però dalla francese Ines Delacroix, oggi dodicesima. Sul podio la monegasca Lisa Pou, seconda in 2h 00’53”67 e l’altra tedesca Jeannette Spiwoks, terza in 2h 00’54”86. Fuori dal podio le Azzurre con Giulia Berton, quinta in 2h 01’31”88 e Federica Senatore, nona in 2h 03’47”91.