Campionato di Serie A1 maschile 2024/25

Serie A1 M/ Esordio vincente per Recco e Savona

Vincono anche la Pallanuoto Trieste, il Telimar, la Roma Vis Nova e . Pari tra Posillipo e Florentia.

pietro figlioli

Ricomincia il Campionato Italiano di Serie A1 maschile. Al Centro Federale - Polo Acquatico Frecciarossa di Ostia va in scena la sfida d'esordio tra il Training Academy Olympic Roma e la Rari Nantes Savona guidata in panchina da Alberto Angelini. In tribuna circa 400 spettatori. Il primo gol della stagione lo realizza l'ex capitano del Settebello Pietro Figlioli dopo 2'03" di gioco, su rigore, portando in vantaggio i liguri. Romani avanti 3-2 in chiusura di primo tempo, poi il 6-0 di Savona nel secondo periodo indirizza la partita che gli ospiti concludono 17-6; Figlioli realizza anche l'ultimo gol e chiude con la quaterna personale. Alla comunale di Lavagna, la Pro Recco trascinata dalla quaterna di Francesco Condemi, domina 14-5 la De Akker Team. Gli emiliani restano in scia fino al 3-2 del mancino Valentino Gallo in avvio di secondo tempo. Poi la solita dirompente accelerazione dei Campioni d'Italia che piazzano un micidiale 8-0 di break, aperto da Condemi e chiuso da Matteo Iocchi Gratta per l'11-2 dopo trequarti di gara. A Terrasini sempre avanti nel punteggio la rinnovata Telimar di Marco Baldineti, che in casa si impone 14-11 sull'Onda Forte Roma. I capitolini, sempre indietro nel match e sotto 10-5 a metà del terzo tempo, rientrano fino al 10-9 di Ivo Bego in apertura di quarto periodo; in seguito, il determinante strappo dei siciliani con i gol in sequenza di Jake Muscat, autore di quattro reti, Andrea Giliberti e Francesco Pettonati che valgono il 13-9 a quattro minuti dalla conclusione. A Monterotondo colpaccio a sorpresa, invece, della Roma Vis Nova che supera 11-7 una spenta CC Ortigia 1928. Più che meritata la vittoria dei romani, che producono lo strappo decisivo nel terzo tempo con Ante Viskovic e Jerko Penava che timbrano il 9-4. Al Centro Federale - Polo Natatorio "Bruno Bianchi" di Trieste, davanti a crica 400 spettatori, la Pallanuoto Trieste supera 17-7 la Nuoto Catania; equilibrio per 13 minuti, poi il break di 8-0 della squadra guidata da Maurizio Mirarchi chiude il match a proprio favore. Il miglior realizzatore è il 23 enne montenegrino Vuk Draskovic, ex Partizan Belgrado, con 6 gol. Al Centro Federale di Napoli "Felice Scandone", Posillipo e Florentia danno spettacolo con il match che termina 8-8. Manita del toscano Stefano Sordini e remuntada finale dei napoletani. Nel posticipo tra Iren Genova Quinto e l'AN Brescia, vincono i lombardi 13-4. Alla “Marco Paganuzzi” di Albaro i liguri sbloccano il match con la diagonale vincente di Dulio Puccio in extraman. L'AN Brescia fallisce un rigore: la conclusione di Filippo Ferrero si stampa sulla traversa. A ridosso del primo riposo il pareggio di Mario Del Basso avvia un break biancazzurro di sette reti, interrotto da Alessandro Nora alla metà del terzo tempo. Dopo tre quarti di gara bresciani avanti 9-3. Nell'ultima frazione i ragazzi di Alessandro Bovo allungano fino al 13-4 definitivo siglato da Stefano Guerrato. Del Basso, autore di quattro gol, è il miglior marcatore dell'incontro. Tripletta per lo statunitense Max Irving.