Coppe Europee Maschili 2024/25

Coppe Europee M/ I risultati delle prime due giornate

Recco e Brescia a punteggio pieno in Euro Cup; una vittoria e una sconfitta per la RN Savona, in Champions League, e per l'Ortigia.

francesco di fulvio

Nella prima giornata della LEN Champions League, la Rari Nantes Savona perde nel primo match della fase a gironi contro i catalani dell'Astralpool Sabadell. Liguri in partita fino al 6-5 di Balazs Erdelyi a fine terzo tempo. Poi il break aperto da Barroso e poi chiuso da Perez Rodriguez che realizza il definitivo 12-10. I biancorossi sono inseriti nel Gruppo D insieme a Olympiacos Piraeus che batte dopo un gran match il Primorac Kotor 20-19. Nella seconda giornata la RN Savona riscatta la sconfitta nel primo turno contro il Sabadell e batte in trasferta a Kotor i montenegrini del Primorac per 18-12. Triplette per Luca Damonte, Pietro Figlioli, Davide Occhione ed Erdelyi. Partita in equilibrio per due tempi chiusi in vantaggio dai biancorossi per 12-10, col break di 3-1 a fine secondo tempo. Dopo il 9-10 di Drasko Brguljan, arriva il decisivo 3-0 di parziale arriva con Lorenzo Bruni, Occhione e Damonte. Nell'ultimo quarto i vicecampioni d'Italia dilagano agganciando il Sabadell con l'Olympiacos in testa a 5 punti. Nella prima giornata di Euro Cup vittorie interne per le tre compagini italiane. Alla "Paolo Caldarella" l'Ortigia supera di misura, 16-15, i greci del Vouliagmeni con un gol in extraplayer di Lorenzo Giribaldi a 23 secondi dalla sirena del quarto tempo. Tra gli aretusei, dieci giocatori di movimento a segno. A Mompiano l'AN Brescia batte per 11-9 i francesi dello Strasburgo. In evidenza Alessandro Balzarini, autore di una quaterna. La Pro Recco apre il suo girone con un perentorio 19-8 ai danni dei tedeschi del Duisburg. Nella piscina del parco Tigullio a Lavagna, i ragazzi di Sandro Sukno sbrigano la pratica trascinati anche dalle realizzazioni di Gonzalo Echenique e Ben Hallock e di Andrea Fondelli. Nella seconda giornata l'Ortigia 1928 cade 18-11 a Budapest con il Vasutas nel gruppo B: dopo la parità al termine della prima frazione, nel secondo tempo gli aretusei tornano in vantaggio con un rigore trasformato da Francesco Cassia. Gli ungheresi reagiscono ed infilano un pesante 7-0 di break che indirizza l'esito finale. Vittoria esterna per l'AN Brescia che ad Atene supera 11-9 l'Apollon Smyrnis. Nel terzo parziale la formazione allenata da Alessandro Bovo ribalta il 7-6 dei greci siglato da Bogdanovic con Filippo Ferrero in extraplayer e Stefano Guerrato a ridosso della sirena. Le reti di Max Irving, Jacopo Alesiani e Mario Del Basso nel quarto periodo assicurano il successo dei lombardi, soli al comando del gruppo A con 6 punti. Successo in trasferta anche per la Pro Recco: a Zagabria i campioni d'Italia si impongono 16-13 sulla Mladost e si prendono la testa del gruppo C. Triplette per Francesco Di Fulvio (in copertina) e Ben Hallock, doppiette di Giacomo Cannella, Nicholas Presciutti, Gonzalo Echenique e Francesco Condemi. Di Aaron Younger e Andrea Fondelli gli altri due centri.