Campionato di Serie A1 femminile 2024/25

Serie A1 F/ Esordio vincente per Orizzonte e SIS Roma

Vittorie anche per la Pallanuoto Trieste e il Bogliasco; mercoledì il posticipo tra Plebiscito Padova e Rapallo.

robin jutte

Nella prima giornata del Campionato di Serie A1 femminile, non ha problemi la Pallanuoto Trieste che passa in casa 16-9 contro la Brizz Nuoto. Inizio super per le giuliane con 5-0 di parziale chiuso da Gabriella Matafora-Adams. Francesca Sapienza segna la prima rete ospite dopo 10 minuti ma Trieste continua a macinare gioco e gol e si porta 9-1 a metà terzo tempo. Ottimo l'attacco triestino con dieci giocatrici a referto mentre per le catanesi Vittoria Sbruzzi si difende con un tris che rende meno amara la sconfitta. Passa a Cosenza la Sis Roma per 14-8. Triplette di Anna Gual Rovirosa e Agnese Cocchiere brave a respingere le avversarie ogni qualvolta Cosenza provava ad accorciare. Per le padrone di casa tris della madrilena Miriam Ciudad Herrera. Risponde subito l’Ekipe Orizzonte che ci mette un tempo per scaldarsi ma poi dilagano 22-5 in trasferta contro la Vela Nuoto Ancona. Quarterne per l'ottima rookie olandese Robin Jutte (in copertina), classe 2005, poi la mancina australiana ex Roma, Charlize Andrews, e Dafne Bettini. La Vela gioca fino al 3-3 di Elisa Monterubbianesi nel primo tempo poi subisce l'incredibile 14-0 delle etnee che dilagano nel punteggio. Colpo esterno della AGN Energia Bogliasco 1951 che si impone 7-2 in casa della Lazio Nuoto. Liguri avanti 3-1 dopo due tempi; le laziali accorciano in apertura del terzo quarto, ma poi subiscono in sequenza le reti di Dorotea Spampinato, Eleonora Bianco, Rosa Rogondino e Giulia Millo che fissano il 7-2 conclusivo. La Plebiscito Padova, reduce dalla sconfitta in supercoppa europea, mercoledì 23 nel posticipo affronterà la Rapallo Pallanuoto in un match che si preannuncia equilibrato e dal pronostico incerto.