LEN CHAMPIONS LEAGUE - 19/20 NOVEMBRE

Champions League/ Vincono Recco e Brescia

La Pro Recco batte la Stella rossa e vola in testa al girone, il Brescia vince una partita difficile con il Kragujevac.

Francesco Di Fulvio

L’AN Brescia vince il suo secondo match consecutivo in Champions League battendo 14-8 il Kragujevac. La squadra di Sandro Bovo colleziona altri 3 punti importantissimi nel Girone A, arrivati dopo una prova fatta di grinta e determinazione. Una difesa attenta e un attacco infuocato permettono a Christian Presciutti e compagni di domare i padroni di casa che, nonostante le tante espulsioni a favore, non riescono a creare molte situazioni pericolose. Molto positiva anche la prestazione di Petar Tesanovic che in diverse situazioni abbassa la saracinesca agli avversari. Il primo quarto è sicuramente il più combattuto con il parziale che recita 4-3. Ad aprire le danze è Vrlic, ma Presciutti e Vincenzo Dolce firmano il controsorpasso. Ancora Vrlic pareggia i conti, ma i gol in successione di Vincenzo Renzuto e Boris Vapenski lanciano l’AN sul più due. Stanojevic a 25 secondi dalla fine buca, in superiorità, Tesanovic. Il parziale di 5-1 facilita poi le cose nei due quarti finali in cui la squadra Campione d’Italia concede qualcosina solo nell’ultimo parziale. La Pro Recco vince la terza partita su tre in Champions League contro la Stella Rossa 13-7 e vola in testa da sola nel Girone B. Biancocelesti avanti tre volte nel primo quarto ma sempre raggiunti dai serbi, letali in superiorità: Tankosic risponde alla palombella di Matteo Aicardi dopo venti secondi di partita, Subotic annulla due volte le reti di Francesco Di Fulvio (in copertina) e Giacomo Cannella. L’equilibrio lo rompe ancora il pescarese da posizione 4 a 18 secondi dalla sirena: il suo tiro tocca la traversa ed entra in porta per il 4-3 che chiude il quarto. Pietro Figlioli inaugura i successivi otto minuti con uno dei suoi bolidi, ma la beduina di Pjesivac riporta la Stella Rossa sul meno 1. Subotic accorcia su rigore, poi la Pro Recco prova a scappare: Gonzalo Echenique da posizione 2 brucia Misovic sul palo corto, l’avanzata di Cannella vale l’8-5. A 13 secondi dal cambio campo Aaron Younger capitalizza la sosta nel pozzetto di Subotic. In avvio di terzo tempo la Stella Rossa fa ancora male in superiorità con Vukicevic servito al centro dal passaggio no look di Markovic. Echenique premia l’incursione di Di Fulvio che non sbaglia e fa poker. Younger impallina Misovic sopra la testa per l’11-6 con cui le squadre nuotano verso gli ultimi otto minuti. A metà del quarto tempo il diagonale di Zeno Bertoli da posizione 4 doppia i serbi. Marco Del Lungo fa buona guardia, mentre dall’altra parte Gergo Zalanki spacca la porta. L’ultima rete del match è la quarta personale di Subotic per il 13-7 che chiude la contesa.