Coppe Europee Femminili 2023/24

Coppe Europee F/ Vincono Trieste e Padova in Euro Cup

Sconfitte per l'Orizzonte e per la Sis Roma in Champions League.

carlotta meggiato

Nella terza giornata di Champions League femminile, sconfitte "spagnole" per L'Ekipe Orizzonte e per la SIS Roma ancora priva del capitano Domitilla Picozzi. Le campionesse d'Italia cedono 10-8 alle spagnole dello CN Terrassa. Punteggio in equilibrio fino al 7-7 di Dafne Bettini a cinque minuti dalla fine; poi lo strappo delle iberiche che si portano sul 9-7 con le reti di Pena Carrasco e Piralkova. Nel finale l'inutile botta e risposta tra Chiara Tabani e la stessa Pirlakova. La SIS Roma cede invece 15-14 ai rigori al CN Sant Andreu. Qualche rimpianto per le giallorosse avanti 10-9 con Sara Centanni a venticinque secondi dalla conclusione, ma a nove secondi dalla fine dei tempi regolamentari Ruiz Barril trova il 10-10 che manda le squadre ai rigori. Dai cinque metri decisivi il gol di Crespi Barriga e la parata di Terre Marti su Caterina Banchelli.

In Euro Cup il Plebiscito Padova si impone in casa 8-7 con le greche del Glyfada. Vittoria in rimonta per le venete che vanno sotto 4-1 nel secondo tempo. Poi la rete di Carlotta Meggiato (in copertina) che riporta a galla le biancorosse sul 4-4 nel terzo tempo. Beatrice Cassarà, Meggiato e capitan Elisa Queirolo aprono il break lungo fino al 7-4 che stordisce le avversarie. Greche sostenute dalle triplette di Fountoutou e Grigopoulou che però non riescono a ricucire. Successivamente vittoria esterna della Pallanuoto Trieste che passa 11-8 in casa della Spandau 04 Berlin. Tedesche avanti 7-6 in avvio di terza frazione; poi il break decisivo delle giuliane con le doppiette di Arianna Gragnolati e Sara Cordovani e il gol di Giusy Citino per il determinante 10-7 a due minuti dalla fine.