Coppe Europee Femminili 2023/24

Coppe Europee F/ SIS Roma fuori dalla Champions League, Orizzonte ko

In Euro Cup vincono Pallanuoto Trieste e Plebiscito Padova.

arianna gragnolati

Quarta giornata della LEN Champions League femminile amara per le italiane. La SIS roma cade in casa del CN Terrassa, con il risultato di 13-10 per le catalane. Ancora una sconfitta per le romane che restano ferme ad un punto nel girone e salutano la massima competizione. Nel match di oggi le ragazze di Marco Capanna restano in gioco fino al 4-4 del secondo tempo, poi lasciano acqua alle padrone di casa che piazzano il 4-0 decisivo con sei reti della diciottenne Piralkova Coello. L'Ekipe Orizzonte cade 13-9 contro il Sant Andreu. A Barcellona le etnee restano in scia delle padrone di casa fino a metà gara, quando sono in svantaggio di una misura. Le ragazze di Martina Miceli pagano un terzo periodo nel quale subiscono 7 reti dalle catalane. Dopo questa sconfitta, le campionesse d'Italia sono aritmeticamente fuori dalla corsa per la Final Four.

In Euro Cup la Pallanuoto Trieste batte il BVSC Zuglo 14-10, nel girone B. Giuliane in palla e in testa al girone staccano le magiare. Quaterne di Arianna Gragnolati (in copertina) e Giusy Citino per una gara che vede le padrone di casa sempre in vantaggio anche di sei reti. A Zaandam, in Olanda, Plebiscito Padova corsara contro il De Zaan. Le ragazze di Stefano Posterivo, sotto 9-8 all'inizio dell'ultimo tempo, trovano prima il pari con Alessia Casson, poi il gol vittoria con Carlotta Meggiato a sei secondi dalla sirena finale. Le patavine restano in testa al girone A assieme al Lille con 9 punti, ma soprattutto si portano a +3 sulla squadra olandese.