Nuoto

Doha (Qatar), XXI Campionati Mondiali

Mondiali Doha/ 4x200 stile libero quinta

Nessuna medaglia per l'Italia nella sesta giornata; Lorenzo Zazzeri viene eliminato nei 50 sl, ma ottiene il pass Olimpico.

4x200 sl cinese

Nella sesta giornata dei Campionati Mondiali in svolgimento a Doha, in Qatar, non arrivano medaglie per l’Italnuoto. Filippo Megli (1'46"82), Alessandro Ragaini (1'46"76), Matteo Ciampi (1'46"09) e Stefano Di Cola (1'47"33) nuotano al quinto posto la 4x200 stile libero in 7'07"00. Successo storico della Cina (in copertina) in 7'01"84, che precede la Corea del Sud in 7'01"94 e gli Stati Uniti in 7'02"08.

Marrit Steenbergen
Nei 100 stile libero vince Marrit Steenbergen (sopra) in 52"26. L’olandese conquista la prima medaglia d’oro nella specialità ed è la decima medaglia assoluta nei 100 stile libero per l'Olanda, ma il primo titolo mondiale da quando Inge de Bruijn vinse a Fukuoka nel 2001, mentre Steenbergen migliora il bronzo dello scorso anno. Sul podio l’atleta di Hong Kong Siobhan Haughey, argento in 52"56 e l’australiana Shayna Jack, bronzo in 52"83.

tes schouten

Nei 200 rana, medaglia d’oro per l’olandese Tes Schouten (sopra in azione) in 2'19"81. Argento per l’americana Kate Douglass in 2'20"91, che conquista la terza medaglia consecutiva nella specialità. Sul gradino più basso del podio la canadese Sydney Pickrem in 2'22"94.

Zhihao Dong
Nei 200 rana (sotto il podio), il cinese Zhihao Dong (sopra in azione), è passato dal sesto al primo posto negli ultimi 50 metri e ha vinto la sua prima medaglia ai Campionati mondiali di nuoto all'età di 18 anni, in 2'07"94.

podio 200 rana

Sul podio l’olandese Caspar Corbeau, argento in 2'08"24 e lo statunitense Nic Fink, terzo in 2'08"85.

Hugo Gonzalez
Nei 200 dorso (sotto il podio) conquista la prima medaglia d’oro, il giovane spagnolo Hugo Gonzalez (sopra all'arrivo) in 1'55"30, davanti allo svizzero Roman Mityukov, secondo in 1'55"40 e al sudafricano Pieter Coetze, terzo in 1'55"99.

podio 200 dorso

SEMIFINALI: Nei 50 stile libero vengono eliminati Lorenzo Zazzeri e Leonardo Deplano, rispettivamente nono e decimo e divisi da un centesimo che è uno spartiacque; entrambi scendono sotto al limite olimpico, ma il pass per i Giochi lo ottiene per il momento Zazzeri, mentre Deplano dovrà difendere il crono agli assoluti di Riccione in programma dal 5 al 9 marzo. Zazzeri chiude in 21"80, dopo aver già nuotato in 21"85 in batteria; Deplano in 21"81 e paga una lieve indecisione al via. Il più veloce è l'australiano Cameron McEvoy in 21"23. Eliminato nei 100 farfalla l'esordiente Gianmarco Sansone, che non va oltre il quattordicesimo tempo. L’Azzurro chiude in 52"15, con un buonissimo ritorno in 27"65, e abbassa il 52"27 siglato lo scorso 30 novembre a Riccione per il titolo italiano. Guida il portoghese Diogo Matos Ribeiro, già d'oro nei 50, in 51"30 e punta, a diciannove anni appena compiuti, ad una doppietta che sarebbe pazzesca.