Tuffi

Montreal (Canada), World Cup

World Cup/ Azzurri fuori dal podio nell'ultima giornata

Sarah Jodoin di Maria chiude quinta la finale dalla piattaforma; Lorenzo Marsaglia e Giovanni Tocci chiudono nono e undicesimo la finale dal trampolino 3 metri. La Cina rimane imbattuta vincendo tutte le gare delle tre giornate.

podio trampolino 3mt sincro femminile

Nella terza ed ultima giornata della prima tappa di World Cup a Montreal, in Canada, Azzurri fuori dal podio nelle tre finali in programma. Nella prima finale, nel sincro tre metri (in copertina il podio), la coppia azzurra formata da Chiara Pellacani ed Elena Bertocchi chiude quinta con 278.91 punti. Per loro una buona prova, con un errore della Bertocchi sul doppio e mezzo indietro carpiato. Bertocchi non era al meglio fisicamente, avendo saltato anche la gara individuale di giovedì. Vince la coppia cinese Yani Chang e Yiwen Cheng con 329.40, davanti alle americane Sarah Bacon e Kassidy Cook, argento con 312.60, terze le australiane Maddison Keeney e Anabelle Smith con 297.60 punti.

podio trampolino 3mt maschile

Dal trampolino 3 metri maschile (sopra il podio), trionfa il cinese Zongyuan Wang con 549.50. Sul podio il messicano Osmar Olvera Ibarra, secondo con 512.75 e il britannico Jack Laugher, bronzo con 506.00 punti. Fuori dal podio gli azzurri Lorenzo Marsaglia, nono con 404.20 e Giovanni Tocci, undicesimo con 387.80. Per Marsaglia una gara abbastanza regolare, un po’ scarso sul quadruplo e mezzo avanti raggruppato conclusivo.

podio piattaforma 10 mt femminile

Per Tocci una serie gara con più alti e bassi, molto bene sui tuffi in avanti e qualche difficoltà sulle rotazioni indietro e rovesciata. Sarah Jodoin di Maria è quinta dai 10 metri femminili (sopra il podio): l’Azzurra chiude con 331.45 ed è dietro alle due cinesi Yuxi Chen, che vince con 415.35 e Hongchan Quan, argento con 411.45, alla britannica Andrea Spendolini Siriex, bronzo con 384.70 e alla canadese Caeli McKay, quarta con 383.10 punti.

podio piattaforma sincro maschile

Nella finale dalla piattaforma sincro maschile (sopra il podio), vince la coppia cinese Junjie Lian-Hao Yang con 457.23 punti. Sul podio i messicani Kevin Berlin Reyes-Randal Willars Valdez, argento con 428.97 e i britannici Noah Williams-Thomas Daley, bronzo con 417.93 punti.