Fondo

Piombino - 1^ tappa Coppa Len 2024

Coppa LEN/ Acerenza vince la 10 km, seconda Taddeucci

Fuori dal podio Vincenzo Caso, quarto e Andrea Filadelli quinto; nella gara femminile Ginevra Taddeucci è seconda alle spalle della spagnola Angela Martinez Guillen.

domenico acerenza

Nella prima tappa della Coppa LEN in svolgimento a Piombino, azzurri subito protagonisti. Domenico Acerenza (in copertina e sotto con la medaglia) vince per la seconda volta consecutiva la dieci chilometri, che si è disputata davanti alla suggestiva Piazza Bovio del comune toscano. Il campione europeo in carica della specialità a Roma '22, peraltro bronzo iridato due mesi fa a Doha nella 5 km, vince in 1h46'54"1 battendo l'agguerrita coppia francese formata dal diciannovenne Sascha Velly, secondo in 1h46'54"6 e Marc Antoine Olivier, terzo in 1h46'54"8.

Una gara aggressiva a differenza col passato da parte dell'azzurro, che parte all'attacco sin dalle prime battute e sprinta con fervore battendo specialisti delle volate come il compagno di allenamenti transalpino. Quarto, però staccato a tredici secondi dal gruppo di testa, l'Azzurro Vincenzo Caso in 1h47'07"1, davanti all’altro Azzurro Andrea Filadelli, quinto in 1h47'11"4.

podio 10 km femminile

Nella gara femminile (sopra il podio)Ginevra Taddeucci è seconda dopo sei giri di sofferenza e passione. L’Azzurra, chiude allo sprint in 1h56'39"4 ad un secondo e mezzo dalla spagnola Angela Martinez Guillen, che vince in 1h56'37"8. Terza la francese Caroline Jouisse, che a ventinove anni si è regalata a Doha la qualifica olimpica, col tempo 1h56'40"3. Quarta, ma fuori classifica la brasiliana Ana Marcela Cunha 1h56'42"3. Barbara Pozzobon, invece, è nona in 1h56'43"7.