Rijeka (Croazia), Euro Cup maschile - Final Four 2023/24

Euro Cup/ Lo Jug Dubrovnik vince l'Euro Cup, battuto il Primorje

Nel derby croato vince lo Jug in casa del Primorje; medaglia di bronzo per il Sabadell, che batte lo Spandau Berlin nella finale per il terzo posto.

Jug Dubrovnik con il trofeo

Nella Final Four dell’Euro Cup maschile in svolgimento a Rijeka, in Croazia, lo Jug Dubrovnik (in copertina con il trofeo) batte il Primorje (sotto con le medaglie) 12-6 e conquista il titolo. Nel derby croato è la squadra di Vjekoslav Kobescak a sollevare il trofeo e di qualificarsi alla Supercoppa Europea della prossima stagione: lo Jug in questa annata era retrocesso al termine della prima fase a gironi di Champions League, mentre il Primorje proveniva dalla fase a gironi di Euro Cup, dove aveva vinto tutte e nove le gare casalinghe.

Primorje Erste Bank - secondo posto

Partita combattuta nei primi due quarti, con i parziali di 1-3 e 1-1; poi nel terzo tempo, dilaga lo Jug con il parziale di 6-2 con i gol di Hannes Daube in extra player, Sergi Cabanas Pegado, ancora Daube, Marko Zuvela con l’uomo in più e i gol di Maro Jokovic e Filip Krzic. Ultimo quarto equilibrato, che si chiude con il parziale di 2-2. Apre Jokovic, risponde in extra player Jasa Kadivec e subito dopo Cabanas Pegado riallarga le distanze. L’ultima rete la segna su rigore Niko Cubranic.

Astralpool CN Sabadell - terzo posto

La medaglia di bronzo la conquista l’Astralpool CN Sabadell (sopra con le medaglie), che batte 9-2 lo Spandau 04 Berlin. Partita intensa con il Sabadell che nel terzo e quarto periodo trova il distacco decisivo con le doppiette di Alberto Barroso Macarro e Kanstantsin Averka e i gol di Jose Bustos Sanchez e Fynn Schuetze. Nelle semifinali lo Jug ha battuto 11-7 il Sabadell e il Primorje ha eliminato lo Spandau Berlin 14-12.