Fondo

Golfo Aranci (Sardegna), Coppa del Mondo 2^ tappa

Coppa del Mondo/ Azzurri fuori dai podi, vincono Olivier e Cunha

Nella 10 km maschile Andrea Filadelli chiude quinto e Dario Verani ottavo. Nella gara femminile ottava Ginevra Taddeucci.

2^ tappa golfo aranci

La prima giornata della seconda tappa di Coppa del Mondo, in svolgimento a Golfo Aranci, si apre con le dieci chilometri. Nella gara maschile (sotto il podio), successo del francese Marc Antoine Olivier.

podio 10 km maschile

Arrivo in solitario per il transalpino e vicecampione iridato di Doha 2024 che tocca in 1h50'03"0; alle sue spalle il connazionale Logan Fontain, secondo in 1h50'04"4 e l’ungherese Kristof Rasovzky, terzo in 1h50'04"5.

ana marcela cunha

Andrea Filadelli è quinto in 1h50'08"8; tre posizioni più indietro c'è Dario Verani, ottavo in 1h50'13"9. Più indietro Gregorio Paltrinieri in 1h50'56"1. Non è partito Domenico Acerenza per il riacutizzarsi di un piccolo problema alla spalla.

podio 10km femminile
Nella gara femminile (sopra il podio) doppietta brasiliana con Ana Marcela Cunha (sopra) che vince in 2h02'00"7, seguita da Viviane Jungblut, argento con 2h02'02"0. Al terzo posto la tedesca Leonie Beck con 2h02'02"2. Ottava Ginevra Taddeucci, che dopo cinque giri era al comando, conclude la gara in 2h02'05"0 e si aggiudica il titolo di sprint leader. Quarta è l'olandese Sharon Van Rouwendaal in 2h02'02"3.