Belgrado (Serbia), Campionati Europei di Nuoto 2024

Europei Belgrado/ Papastamos vince i 400 misti

Nelle staffette 4x200 stile libero vincono Israele e Lituania.

Apostolos Papastamos

La settima giornata dei Campionati Europei 2024 in svolgimento a Belgrado, in Serbia, si apre con le gare di nuoto. Nei 400 misti (sotto il podio) vince il greco Apostolos Papastamos (in copertina) in 4’10”83, davanti all’ungherese Balazs Hollo, argento in 4’11”51. Papastamos, campione del mondo juniores nel 2019, è diventato il primo atleta greco a vincere i 400 misti ai Campionati Europei.

podio 400 misti maschile

Sul gradino più basso del podio l’altro ungherese Gabor Zombor in 4’11”70. Nella staffetta 4x200 stile libero femminile, vince Israele (sotto con le medaglie)Anastasia GorbenkoDaria GolovatyAyla Spitz e Lea Polonsky chiudono in 7’51”83.staffetta 4x200 sl fem - israele

Per Israele si tratta della prima vittoria nella staffetta europea. Sul podio l’Ungheria, argento in 7’52”92 e la Turchia, bronzo in 8’01”58. Fuori dal podio la Germania per nove millesimi.

staffetta 4x200 sl mas - lituania

Nella staffetta maschile, trionfa la Lituania (sopra con le medaglie), composta da Tomas Navikonis, Tomas Lukminas, Kristupas Trepocka e Danas Rapsys in 7’08”04. Primo titolo nella staffetta anche per i lituani. Argento, come nella finale femminile, per l’Ungheria in 7’09”59 e bronzo alla Grecia in 7’09”73.