Belgrado (Serbia), Campionati Europei di Nuoto 2024

Europei Belgrado/ Popovici vola e vince i 200 stile libero

Vittorie per la ceca Kristyna Horska, il greco Apostolos Christou e l'ungherese Vivien Jackl.

daniel popovici

Nell’undicesima giornata dei Campionati Europei 2024 in svolgimento a Belgrado, in Serbia, Daniel Popovici (in copertina) vince i 200 stile libero (sotto il podio). Il romeno ha nuotato con la quinta prestazione di sempre nella specialità in 1’43”13; per larghi tratti è stato vicino a battere il record mondiale di Paul Biedermann (1’42”00).

podio 200 sl mas

Sul podio il lituano Danas Rapsys, argento in 1’45”65 e lo svizzero Antonio Djakovic, terzo in 1’46”32. Nei 100 farfalla, medaglia d’oro con il record belga per Roos Vanotterdijk (sotto in azione) in 57”47.

Roos Vanotterdijk

Sul podio la greca Georgia Damasioti seconda in 57”74 e la svedese Sara Junevik, terza in 58”06. Nei 200 rana vince, con il record ceco, Kristyna Horska (sotto in azione) in 2’23”60. Horska è diventata la prima donna ceca a vincere il titolo dei 200 rana (sotto il podio).

Kristyna Horska

Argento la danese Clara Rybak-Andersen in 2’25”20 e bronzo la svizzera Lisa Mamie in 2’26”10. Nei 50 dorso vince il greco Apostolos Christou (sotto all'arrivo) in 24”39.

podio 200 rana fem

Terzo oro per la Grecia in questi Campionati Europei; sul podio il polacco Ksawery Masiuk, argento in 24”63 e l’altro greco Evangelos Makrygiannis, terzo in 24”74.

Apostolos Christou

Nei 1500 stile libero vince Vivien Jackl (sotto) in 16’06”37. L’ungherese ha conquistato il suo primo titolo internazionale dopo l'argento nei 400 misti. Alle sue spalle la tedesca Celine Rieder, seconda in 16’15”98 e la britannica Fleur Lewis, bronzo in 16’17”53.

vivien jackl

Nella staffetta 4x100 stile libero mixed vince l’Ungheria (sotto). Hubert Kos, Szebasztian Szabo, Panna Ugrai e Nikolett Padar in 3’25”6. Sul podio la Polonia, argento in 3’26”53 e la Germania, bronzo in 3’27”01.

staffetta 4x100 sl mixed - ungheria