Vilnius (Lituania), Campionati Europei juniores (50m)

Europei jrs/ Curtis e staffetta 4x100 sl d'oro

Daniele Del Signore ed Emma Giannelli conquistano l'argento, rispettivamente nei 50 dorso e nei 1500 sl.

sara curtis

Nella seconda giornata dei Campionati Europei juniores in svolgimento a Vilnius, in Lituania, Sara Curtis (in copertina) conquista la medaglia d’oro nei 50 dorso (sotto il podio). Curtis abbatte il muro dei 28 secondi e abbassa il precedente record italiano cadette (28”10) nuotato il 6 marzo scorso agli Assoluti UnipolSai a Riccione.

podio 50 dorso femminile

L’Azzurra diventa la quarta performer italiana dei 50 dorso (ex aequo con Carlotta Zofkova), dopo Silvia Scalia (27"39), Federica Toma (27"84) e Costanza Cocconcelli (27"92). Il suo 27"94 vale la sedicesima prestazione italiana di sempre. Sul podio la danese Martine Damborg, argento in 28"27 e la britannica Blythe Kinsman, terza in 28"29.

staffetta 4x100 sl mixed - italia

Nel finale di giornata, l’Italia (sopra con le medaglie) vince la staffetta 4x100 stile libero mixed con il record dei campionati. Carlos D’Ambrosio (49”12), Lorenzo Ballarati (48”96), Cristiana Stevanato (55”52) e Sara Curtis (54”74) chiudono in 3’28”34. Sul podio la Germania, argento in 3’28”83 e la Francia, bronzo in 3’29”11.

podio 50 dorso maschile
Nei 50 dorso maschili (sopra il podio) Daniele Del Signore conquista la medaglia d'argento, con il primato personale, in 25"34. L’Azzurro si piazza alle spalle del lituano Mantas Kauspedas (sotto all'arrivo), che vince in 24"68. Bronzo per il ceco Jakub Jan Krischke in 25"53.

Mantas Kauspedas

Emma Giannelli è d’argento nei 1500 stile libero (sotto il podio). L’Azzurra tocca in 16’17”19 con il primato personale. Vince la britannica Amelie Blocksidge in 16’10”23; terza l’ungherese Vivien Jackl in 16’19”22.

podio 1500 sl femminile

Quarto posto nei 200 stile libero per Filippo Bertoni in 1'49"15, a 34 centesimi dal danese Nicholas Castella, terzo in 1'48"41. Vince il lituano Kristupas Trepocka (sotto all'arrivo) in 1'47"74, davanti al turco Ahmet Burak Isik, secondo in 1'48"04. Sesto, invece, Gabriele Valente in 1'49"73.

Kristupas Trepocka

Nella finale dei 50 rana (sotto il podio) Martina Fanunza è quinta in 31"71; alle sue spalle Irene Mati, sesta in 31"78. Medaglia d'oro per la lituana Smilte Plytnykaite in 31"27. Sul podio la britannica Jasmine Carter, seconda in 31”39 e la spagnola Nayara Pineda Lopez, terza in 31”46.

podio 50 rana femminile

Nella gara maschile (sotto il podio) vince il turco Nusrat Allahverdi in 27"60, davanti al tedesco Subajr Biltaev, argento in 27”78. Sul gradino più basso del podio il bulgaro Maksim Manolov in 27”89.

podio 50 rana maschile

Nei 200 stile libero femminili, trionfa l’ungherese Minna Abraham (sotto all'arrivo) in 1'57"52. Alle sue spalle la romena Rebecca-Aimee Diaconescu in 1’58”97 e la connazionale Dora Molnar, terza in 1’59”45.

minna abraham

Nei 200 farfalla maschili, medaglia d’oro il romeno Vlad-Stefan Mihalache (sotto) in 1’57”42, argento lo slovacco Samuel Kostal in 1’57”62 e bronzo l’ungherese David Antal in 1’57”67.

Vlad-Stefan Mihalache

SEMIFINALI: Accede alla finale dei 100 farfalla Caterina Santambrogio con il secondo crono (59"47), primato personale, a 5 centesimi dalla danese Martine Damborg che comanda in 59"42. Eliminata per Anna Porcari, decima in 1'00"22. Nei 200 misti staccano il pass per la finale Jacopo Barbotti, quarto in 2'02"47 con primato personale, ed Emanuele Potenza, quinto in 2'02"70. Sara Curtis si qualifica per la finale dei 50 stile libero, di cui è primatista italiana, con il miglior tempo (24"73), mentre Cristiana Stevanato conclude con il dodicesimo crono (25"85) ed è eliminata.
EUROPEI JUNIORES VILNIUS – 1^ GIORNATA:

Mercoledì 3 luglio:
200 stile libero fem
1. Minna Abraham (Hun) 1'57"52