Alghero, 4° Edizione Sardinia Cup

Sardinia Cup/ Croazia-Italia 9-8, torneo alla Spagna

Il Settebello chiude al terzo posto con tre punti; la Spagna batte la Grecia e chiude con tre vittorie il torneo.

croazia-italia

Nell’ultima giornata della Sardinia Cup ad Alghero, l'Italia (in copertina) perde 9-8 con la Croazia. Il Settebello chiude il torneo al terzo posto con due sconfitte e una vittoria. Nell'altra partita (sotto) la Spagna batte anche la Grecia, 16-9, fa tre su tre e si aggiudica il torneo. Primo sprint vinto da capitan Francesco Di Fulvio, ci prova Alessandro Velotto dal perimetro, risposta di Bijac. Lorenzo Bruni tenta la beduina, ancora attento il portiere croato. Gran parata di Marco Del Lungo su Zuvela. Edoardo Di Somma commette un fallo da rigore su Vrlic: Marinic Kragic spiazza Del Lungo e sblocca il risultato. Espulsione guadagnata da Di Somma: manovra azzurra a liberare Nicholas Presciutti che tira su il braccio per il pareggio dell'Italia alla prima occasione in 6 contro 5. Opportunità di uno contro zero per l'Italia: Francesco Condemi viene fermato da Kharkov. Dai cinque metri Di Fulvio trasforma per il primo vantaggio azzurro. La conclusione di Kharkov pareggia i conti.Stesso parziale nel secondo tempo, aperto dal siluro di Fatovic. Velotto dal centro effettua tre finte prima di concludere in rete.

grecia-spagna

Altro botta e risposta: Jokovic trova l'angolino, Matteo Iocchi Gratta va di potenza. Entrambi i gol arrivano a conclusione della superiorità numerica. Risultato sul 4-4 dopo due tempi di gioco. Vincenzo Renzuto Iodice lascia il campo per infortunio. Servito da Gonzalo Echenique, Tommaso Gianazza impugna il pallone e si gira: tiro basso sul quale Bijac non riesce a chiudere. Jokovic risponde con due conclusioni millimetriche. In mezzo l'errore di Condemi su rigore: para Bijac. Alzo e tiro di Di Fulvio e l'Italia riagguanta il pareggio. Ancora un ispirato Jokovic finta più volte il tiro e piazza la palla sotto la testa di Del Lungo. Bel diagonale di Fatovic per il doppio vantaggio della Croazia. Gianazza accorcia a meno di 100 secondi dal termine. Zuvela in extraplayer riporta sul +2 la Croazia. Fondelli non ci sta e replica, ma il tempo è scaduto. La Croazia vince 9-8.

CROAZIA-ITALIA 9-8 (2-2, 2-2, 3-2, 2-2)
Croazia: Bijac, Buric, Fatovic 2, Krapic, Jokovic 4, Bukic, Vukicevic, Zuvela 1, Marinic Kragic 1 (rig.), Vrlic, Biljaka, Kharkov 1, Popadic. All. Tucak
Italia: Del Lungo, Di Fulvio 2 (1 rig.), Condemi, Gianazza 2, Fondelli 1, Velotto 1, Renzuto Iodice, Echenique, Presciutti 1, Bruni, Di Somma, Iocchi Gratta 1, Nicosia. All. Campagna
Arbitri: Boudramis (GRE) e Gomez Pordomingo (ESP)
Note: Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Croazia 4/9 + un rigore e Italia 3/10 + 2 rigori. Bijac (C) para un rigore a Condemi a 3"08 del terzo tempo sul risultato di 5-5. Renzuto Iodice (I) esce per infortunio (colpo al costato) nel secondo tempo. Nicosia (I) subentra a Del Lungo a 1"12 del terzo tempo. Ammonito il tecnico Tucak (C) per proteste nel quarto tempo. In tribuna per l'Italia: Alesiani, Cannella, Cassia, Dolce, Damonte, Marziali e Massaro. Spettatori: 900 circa.