Fondo

Alghero (Sardegna), Campionati Mondiali juniores

Mondiali jrs/ Staffetta under 16 di bronzo

Quarta la staffetta 17-18 anni. L'Italfondo chiude la classifica per nazioni al secondo posto con 5 medaglie, 2 argenti e 3 bronzi.

staffetta 4x1.5 km mixed 14-16 anni

Nella quarta giornata dei Campionati Mondiali juniores ad Alghero, in Sardegna, la staffetta 4x1.5 km mixed 14-16 anni (in copertina) è terza. L’Italfondo porta il medagliere a quota cinque (0-2-3) e soprattutto certifica uno strepitoso secondo posto nella classifica per Nazioni. L'Italia del coordinatore tecnico Stefano Rubaudo e del tecnico responsabile delle squadre nazionali giovanili Roberto Marinelli chiude con 159 punti, appena quattro in meno degli Stati Uniti (sotto sul podio), primi con 163 punti, ed uno in più rispetto all'Ungheria una delle potenze del fondo iridato.

usa - 1° posto classifica per nazioni

Cielo nuvoloso, temperatura dell'acqua intorno ai 25° e mare piatto. Ginevra Bagaglini, Mahila Spennato, Gabriele Aloisi e Gaetano Tammaro nuotano in 1h 14’40”8. Gli azzurri, sesti dopo la seconda frazione femminile e distanti oltre un minuto dal terzo posto, rimontano fino al quarto grazie a un super Aloisi (18'04"5) e poi si prende il bronzo con Tammaro che scavalca gli Stati Uniti all'inizio del lato lungo. Vince l'Ungheria in 1h 13'23"4; mentre la Germania è d'argento in 1h 13'54"4.

staffetta 17-18 anni - francia

Quarto posto, invece, per la staffetta 17-18 anni. Chiara Sanzullo, Ludovica Terlizzi, Lorenzo Cinquepalmi e Vincenzo Caso sono lontani quaranta secondi dal podio. Piazzamento prezioso, comunque, quello degli azzurri che chiudono in 1h 12'25"5 davanti all'Ungheria quinta in 1h12'36"9 e quindi difendono il secondo posto nella classifica per Nazioni. Oro per la Francia (sopra con le medaglie) in 1h 11'45"7, seguita da Stati Uniti, argento in 1h 11'45"9 e Spagna, bronzo in 1h 11'46"0.